• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября 2014, 16:48


КНДР готова арендовать 10 тысяч гектаров сельхозземель в Хабаровском крае

204 1

Сегодня в Хабаровске прошла встреча министра сельского хозяйства края Александра Яца и его коллеги из КНДР Го Мен Хи. Речь зашла о том, что КНДР готово арендовать 10 тысяч гектаров сельхозземель в Хабаровском крае, отправить туда рабочих и оборудование. Эти участки земли были выведены из оборота. Сейчас нужно сделать там мелиорацию, повысить плодородие почв.  

В октябре глава МИД КНДР Ли Су Ен приезжал в Россию, общался с губернаторами дальневосточных регионов. Хабаровскому краю Ли Су Ен предложил сотрудничество в аграрной отрасли и сказал, что КНДР привлечет кредит из Катара в 600 миллионов долларов на развитие сельского хозяйства.

На этих территориях Корейская Народно-Демократическая республика готова заняться в сотрудничестве с Россией производством зерна и овощей, животноводством. Российская сторона считает, что КНДР могла бы участвовать в проектах создания тепличных комбинатов и животноводческих ферм. Также есть совместные проекты в туризме, ресторанном бизнесе и строительстве. 

В Хабаровском крае работают 15 предприятий, где трудятся граждане КНДР. Продовольственная ситуация в КНДР плохая. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Зорька Пионерская
Не совсем поддерживаю эту идею: они свою-то землю не жалея поливают химикатами так, что потом еще несколько веков на ней ничего не растет, а уж нашу землю и подавно жалеть не будут... это первая причина, а во-вторых: вот приедут несколько миллионов китайцев землю обрабатывать и если потом их оттуда не выселишь (не выведешь)?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров