аналитика
24 Февраля 2016, 04:38


КНДР пообещала нанести упреждающие удары по Южной Корее и США

1 123 8
КНДР пообещала нанести упреждающие удары по Южной Корее и США Фото: reuters.com

Северная Корея заявила о готовности нанести упреждающие удары по Сеулу, где, по мнению руководства КНДР, "плетутся заговоры с целью усиления конфронтации с соотечественниками на Севере", а также по военным базам США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и даже по континентальной части США. О подобных планах Пхеньяна передает ТАСС со ссылкой на официальное заявление верховного командования Корейской народной армии (КНА).

Причиной такого серьезного заявления КНДР стало намерение США провести в марте-апреле крупные совместные маневры Key Resolve и Foal Eagle. По мнению лидера Северной Кореи, совместные учения Сеула и Вашингтона направлены на отработку военного вторжения на ее территорию, и поэтому "с этого момента стратегические и тактические средства вооруженных сил народной республики готовы нанести упреждающие удары в случае малейших провокаций со стороны противника".

После вероятного нанесения удара по "первой мишени" - президентскому дворцу "Чхонвадэ" (Голубой дом – прим. ред.) в Сеуле, Пхеньян назвал американские базы в Тихом океане и западное побережье США "второй целью для удара вооруженных сил КНДР".

В то же время указанные совместные маневры Южной Кореи и США в Сеуле названы "ответом на произведенные Пхеньяном ядерные испытания и запуск ракеты дальнего действия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Pavel Kravtsov
КНДР запросто могут дать люлей ЮЭСЭЙ в Тихом Океане. И если Амеры не применят ядерное оружие, как в Японии, то вряд ли они добьются победы. Воли не хватит.
Андрей Губенко
Корейцы, не тратьте бомбы на своих родственников, бейте сразу по Америке, это будет гуманно.
Валентин Гусятин
Вы,мужики,не траттьтесь на ваших братов,а "жахните" сразу по вашингтонской камарилье,а главное-по Йелоустоуну,тогда гибель Помпеи им детским лепетом покажется,а Ю.Корея сразу вам сдастся.
Сергей Сверчинский
Адекватный ответ.
Аноним
Аноним
Казахстан
чё там творится!?!?!?!?! опять война??? да что там вообще происходит!? да брось ты уже!!!! SON OF BITCH KOREA!!!
Старый Больной ПЬЮ.
Молодец Ким--МОЧИ ПИНДОСНЮ!!!
Виктор Климаск
надеюсь корея жахнет когда нибудь
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лол)))
Видео
Реклама
Новости партнеров