• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 04:38


КНДР пообещала нанести упреждающие удары по Южной Корее и США

1 123 8
КНДР пообещала нанести упреждающие удары по Южной Корее и США Фото: reuters.com

Северная Корея заявила о готовности нанести упреждающие удары по Сеулу, где, по мнению руководства КНДР, "плетутся заговоры с целью усиления конфронтации с соотечественниками на Севере", а также по военным базам США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и даже по континентальной части США. О подобных планах Пхеньяна передает ТАСС со ссылкой на официальное заявление верховного командования Корейской народной армии (КНА).

Причиной такого серьезного заявления КНДР стало намерение США провести в марте-апреле крупные совместные маневры Key Resolve и Foal Eagle. По мнению лидера Северной Кореи, совместные учения Сеула и Вашингтона направлены на отработку военного вторжения на ее территорию, и поэтому "с этого момента стратегические и тактические средства вооруженных сил народной республики готовы нанести упреждающие удары в случае малейших провокаций со стороны противника".

После вероятного нанесения удара по "первой мишени" - президентскому дворцу "Чхонвадэ" (Голубой дом – прим. ред.) в Сеуле, Пхеньян назвал американские базы в Тихом океане и западное побережье США "второй целью для удара вооруженных сил КНДР".

В то же время указанные совместные маневры Южной Кореи и США в Сеуле названы "ответом на произведенные Пхеньяном ядерные испытания и запуск ракеты дальнего действия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
КНДР запросто могут дать люлей ЮЭСЭЙ в Тихом Океане. И если Амеры не применят ядерное оружие, как в Японии, то вряд ли они добьются победы. Воли не хватит.
1
Андрей Губенко
Корейцы, не тратьте бомбы на своих родственников, бейте сразу по Америке, это будет гуманно.
1
Валентин Гусятин
Вы,мужики,не траттьтесь на ваших братов,а "жахните" сразу по вашингтонской камарилье,а главное-по Йелоустоуну,тогда гибель Помпеи им детским лепетом покажется,а Ю.Корея сразу вам сдастся.
2
Кирилл Липник
Адекватный ответ.
2
Аноним
Аноним
Казахстан
чё там творится!?!?!?!?! опять война??? да что там вообще происходит!? да брось ты уже!!!! SON OF BITCH KOREA!!!
-2
Старый Больной ПЬЮ.
Молодец Ким--МОЧИ ПИНДОСНЮ!!!
3
Виктор Климаск
надеюсь корея жахнет когда нибудь
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лол)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров