• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июня 2015, 23:55


Коломойский может выиграть суд у Украины на $5 млрд

476 4
Коломойский может выиграть суд у Украины на $5 млрд Фото: reuters.com

Украина в случае судебного разбирательства с "Укрнафтой" может лишиться пяти миллиардов долларов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Яценюка, конфликт вокруг "Укрнафты" стоит Украине очень дорого и не позволяет снизить тарифы для населения.

"У нас есть компания „Укрнафта“… Мы сейчас созвали общее собрание акционеров, чтобы вместе с другими акционерами сменить руководство компании. Почему? Потому что нам необходимо получить в госбюджет 1,8 миллиарда гривен — это дивиденды, и около 6 миллиардов гривен — это доходы от ренты, которые компания должна заплатить, и это принесет в госбюджет для того, чтобы в том числе мы использовали эти средства на повышение социальных стандартов", — сказал Яценюк.

Кроме того, Яценюк признал, что судебный иск, обещанный акционером «Укрнафты» Игорем Коломойским против Украины ценой в пять миллиардов долларов, будет проигрышным для Киева. И виновна в этом, по мнению Яценюка, Юлия Тимошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вообще то Коломойский собирается отсудить 5 млрд. гривен, а не долларов
0
просто сказочник
Давно таких откровений не слышал. Не ожидал. Яценюк открытым тестом сообщает, что собирается отобрать компанию. И даже не ссылается на "общедемократические ценности", "демократию". Нет, причина в том что: "...нам НЕОБХОДИМО! получить в госбюджет 1,8 миллиарда гривен — это дивиденды, и около 6 миллиардов - доходы от ренты"... И это здорово, так эти средства, В ТОМ ЧИСЛЕ, М О Ж Н О и на повышение соцстандартов использовать ( можно и умнее распорядится, уж он то знает, но косточку народу хоть словесно бросить надо?). Причём даже полностью подконтрольный Киеву суд грабёж законным не признает, даже кролик такое понимает. Очень, очень интересное заявление.
0
Александр Роджерс
А виноваты все, кроме Кроля
0
Аноним
Аноним
США
Хотя-бы помолчал за соцнужды, вы их только урезаете.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров