• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2016, 14:00


"Коломойский слил" - канал Ukraine Today, созданный в пику RT, прекращает ТВ-вещание

1 232 7
"Коломойский слил" - канал Ukraine Today, созданный в пику RT, прекращает ТВ-вещание Фото: https://pbs.twimg.com/media/CetyT6-W4AARbC9.jpg

Отказался от эфирного вещания канал Ukraine Today, появившийся в августе 2014 года. Согласно заявлению пресс-службы группы "1+1 медиа", все ресурсы создателей канала отныне будут направлены на развитие сайта.

"С 1 апреля телеканал иновещания Ukraine Today прекращает эфирное вещание и сосредоточит свои усилия на поддержке и развитии сайта. За период работы над проектом мы очень хорошо поняли свою целевую аудиторию, ее вкусы и источники получения информации. Для нас очевидно, что работа в интернете сейчас является приоритетной и более эффективной, именно там мы продолжим работу над существующими проектами и будем реализовывать новые", - цитирует заявление генерального продюсера канала Татьяны Пушновой ресурс "ПолитНавигатор".

"Запуск канала Ukraine Today имел социальную составляющую. Мы понимали необходимость поддержать государство в самый тяжелый для него период - агрессии соседа, особенно в условиях, когда не было государственного канала, который смог бы взять на себя эту функцию. Сегодня мы убеждены, что канал завершил свою миссию. Начал работу государственный вещатель, и со своей стороны мы готовы ему помогать и поддерживать", - добавил гендиректор группы "1+1 медиа" Александр Ткаченко.

Эксперты не верят объяснениям Пушновой и Ткаченко, указывая на более правдивую версию прекращения вещания Ukraine Today - финансовые проблемы у владельца "1+1 медиа" - олигарха Игоря Коломойского.

"Я понимаю, что он хотел составить конкуренцию с Russia Today, но у него сейчас серьезные проблемы с финансами. В частности, Коломойский проиграл суд Пинчуку, которому он теперь должен, насколько известно, от 600 до 800 миллионов долларов. Думаю, это главная причина. Хотя он и олигарх, и его активы будут в сумме подороже, но свободных таких денег у него нет. Поэтому он стеснен в возможности финансировать непрофильные активы. Это, кстати, скажется и на его возможности финансировать политическую деятельность. Что касается телеканала, то тут сам бог велел ему прийти и сказать правительству: ну, хотите, финансируйте дальше сами. Впрочем, детали его разговора с Яценюком мне не известны", - прокомментировал ситуацию директор Киевского центра политологических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Украинский журналист Анатолий Шарий высказался более язвительно.

"Я помню, как все это начиналось, как звучали рассказы о том, что Европа нас будет смотреть. Более того, мозгов не хватило даже на то, чтобы назвать как-то иначе, а не подделываться под Russia Today. Я сейчас смотрю и думаю: так гибнут замыслы с размахом. Они начали агрессивно лить свою пропаганду в расчете, что такой ширпотреб на Западе будут смотреть. На Украине это прокатывает, на Украине, например, есть телеканал "1+1", программа ТСН - это все для людей с уровнем IQ минус три прокатывает.

Как они себе это представляли? Садится англоязычный зритель в старой Европе в кресло, включает телевизор или YouTube, и ему показывают девочек, которые скачут в вышиванках и веночках. Маразм и ахинея. Думаю, их никто не смотрел, кроме самого Коломойского. Так что все закончилось закономерно", - прошелся по неудаче Ukraine Today Шарий.

Стоит отметить, что проигравший судебный иск Виктору Пинчуку олигарх Игорь Коломойский пытается возместить свои потери за счет России. В конце февраля компании, принадлежащие владельцу группы "Приват", подали иски против РФ в Постоянную палату Третейского суда в Гааге, требуя компенсаций за имущество, национализированное властями Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
olga frolova
olga frolovaС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Утомились скакати цеэуропейские фейкомётчики... задаром...
2
Роман Гаврилов
Пррррально. В интернете фейки гораздо проще формировать. Таких говноукросайтов полно. Только копипасть.
А название подходящее. Очень патриотичненько и суть лекала отражает. Вся украинасегодня такой говнокопипаст.
С чем вас, друзья, и поздравляю.
0
Milo Radovich
Не потянул Беня, расходы там ого-го, а прибыли околонулевые. Украинский патриотизм оказался дешевле балансового отчёта.
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
А на каком языке будет сайт? Неужели на русском? Или - английском украинскими буквами?
0
Аноним
Аноним
Россия, Невинномысск
Тонкий юмор !
0
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Желание незалежной копировать некоторые вещи из России напоминает соперничество Эллочки-людоедочки и Вандербильдихи
0
Джонни Рикко
шарий прав, укропия уже всех достала и всем надоела, тем более в гейропе, где сейчас есть более насущные проблемы, чем слушать укродебилов с их фантазиями о войне с Россией
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров