• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 17:00


Командующий: ПРО США не сможет отразить удар РВСН России

6 126 18
Командующий: ПРО США не сможет отразить удар РВСН России Фото: pbs.twimg.com/media/CBSYA97UkAMbFEl.jpg

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения России Сергей Каракаев на пресс-конференции в среду заявил, что развернутая сегодня система противоракетной обороны США, по оценкам экспертов, не способна противостоять массированному применению группировки РВСН.

"Оценки специалистов показывают, что развернутая на сегодняшний день система противоракетной обороны по своим информационным и огневым возможностям не способна противостоять массированному применению группировки РВСН", — цитирует РИА "Новости" слова Каракаева.

Генерал-полковник напомнил, что, по американским оценкам, "интеграция различных по назначению и характеристикам средств в новой системе ПРО позволит организовать многоэшелонную систему защиты, обеспечивающую "воздействие на космические и воздушные цели" на любом участке траектории полета".

"Речь идет прежде всего о поражении ракет и боевых блоков ракет РВСН. Для этого в состав перспективных ударных средств ПРО планируется включить комплексы лазерного и кинетического оружия, противоракетные комплексы и комплексы перехвата наземного, морского, воздушного и космического типов базирования", — сказал командующий.

Ракетные войска стратегического назначения — отдельный род войск армии России, предназначенный для ядерного сдерживания возможной агрессии противника. Они были образованы 17 декабря 1959 года.

Группировку РВСН стационарного базирования составляют комплексы с ракетами "тяжелого" (РС-20В "Воевода", по классификации НАТО — "Сатана") и "легкого" (РС-18 ("Стиллет"), РС-12М2 ("Тополь-М") классов. В составе группировки мобильного базирования находятся подвижные грунтовые ракетные комплексы "Тополь" с ракетой РС-12М, "Тополь-М" с ракетой РС-12М2 моноблочного оснащения и ПГРК "Ярс" с ракетой РС-12М2Р и разделяющейся головной частью в мобильном и стационарном вариантах базирования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
р.Б. Виктор
Видел батарею Тополей на марше.
Красиво.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Даже если РФ осмелиться на ядерный удар, и даже если половина советских ракет взлетят, США прекрасно защищены ПРО. Единственный риск, подводная лодка рядом с границами, но по всем расчетам их успеют перехватить. Ответного ядерного удара не будет, есть более гуманные пути быстро закончить войну.
Сначало прилетят бомбардировщики невидимки (B-2 STEALTH), разбомбят военные обекты и заводы. Прилетят новые электро-магнитические дроны ЧАМП (CHAMP) и навсегда пульсом выключат все электронное в крупнейших городах. Все, добро пожаловать в средневековье
-2
Алексей Дан
Да че там, штатам достаточно тайно доставить Брюса Уиллиса в Москву, а Сильвестра Сталлоне во Владивосток, они возьмут Россию в клещи и дадут всем русским люлей.
Только тсссс, не говорите плз Байдену, когда он в следующий раз прилетит ставить специалистов по продаже Украины в колленно-локтевую позу.
Еще у амеров есть супер-пупер лазерное оружие на самолетах и рельсотроны на кораблях, стоящее миллиарды! Я когда вспоминаю про это, сразу жить не хочется.
0
Бони Фаций
ржунимагу про стэлс и про дроны- простите, это из какого боевика?
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ну это в ваших фантазиях, а пока наши самолеты пугают западные силы импульсами.))) http://www.ntv.ru/novosti/975856
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну это в ваших фантазиях, а пока ваши самолеты безнаказанно сбивают турки...
А вы их помидорами, помидорами )))
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Фантазии - это украинский ВПК.)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Ню ню. Над Югославией тоже летал такой стэлс Ф-117, одна "ржавая" советская ракета и нет хваленого стэлса.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Просто анониму из Руины надо оправдать свое существование перед Хозяином в лице незабвенного Джо Байдена. Ну, и для самоутверждения, обгадить соседей. Все по методичке.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Приснилось? Или по телеку объявили?
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Это случилось еще 1999 году. А вы что не в курсе.))) Крушение бомбардировщика F-117 под Буджановцами (https://ru.wikipedia.org/wiki/Крушение_бомбардировщика_F-117_под_Буджановцами)
1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
На тебе http://kosova.org/post/US-F-117-Stealth-Fighter-Is-Downed-in-Yugoslavia
https://en.wikipedia.org/wiki/1999_F-117A_shootdown
http://www.liveleak.com/view?i=e680cf82b6
Смотри, чтоб пукан не разорвало.
1
Аноним
Аноним
Исландия
Вы эксперт какого уровня?
0
Аноним
Аноним
Исландия
Российские ракеты Ярс-24 имеют быстрый старт,ВЫСОЧАЙШУЮ СКОРОСТЬ НА РАЗГОННОЙ ТРАЕКТОРИИ,не доступной для перехватчика+гиперзвуковые маневрирующие боеголовки..
0
cvb bcvbcv
cvb bcvbcvС нами!5 комментариев
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Юрий Егоров
Сами придумали сами и испугались,а наши диванные фельдмаршалы тоже развоевались до усеру .
0
Абубекир РФ
Если дело дойдет до ядерной, то к нашим ракетам можно сразу приплюсовать и все ракеты Северной Корее ))), а еще и Китай скорее всего тоже будет вынужден за кого то выступить в этой войне и исходя из геополитики если они не идиоты то стрельнут в сторону Америкосов и при таком раскладе ПРО США и в правду ничего не сможет сделать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Хитрожопые, сыкливые, но подленькие китайцы отсидяться в сторонке. Потом посмотрят, что получилось и пойдут добивать ослабленного
5
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Я тоже не понял причем тут с.Корея и Китай... будут сидеть тише воды и ниже травы. а Китай потом автоматически станет сверхдержавой, если сга не промахнутся. в любом случае лучше не проверять таким методом у кого система ПРО круче
4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Третья мировая война Россия и Китай ответят США (https://youtu.be/twBHYZ8gCLY)
0
Абубекир РФ
Давайте не будем смотреть такие сказки, сам подумай у США на территории стран НАТО есть десятки ядерных боеголовок которые уже готовы к запуску, а на этом видио из ЕС не взлетела ни одна ракета. А где 10 самых больших авианосцев в мире которые принадлежат США? Я бы рад поверить в такой исход, но все таки я реалист в таких делах.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров