• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2015, 13:35


Комитет спасения Украины призвал к восстанию и суду над Порошенко и Януковичем

1 246 16
Комитет спасения Украины призвал к восстанию и суду над Порошенко и Януковичем Фото: https://pbs.twimg.com/media/CLea5KRWUAAb4_m.png

К восстанию против нынешнего киевского режима, а также к суду как над Петром Порошенко, так и над Виктором Януковичем призвал Комитет спасения Украины (КСУ), о создании которого его участники объявили сегодня в Москве. Впрочем, организаторы КСУ призвали не к вооруженному свержению нынешнего украинского президента, а к мирному протесту таких масштабов, чтобы Порошенко не мог проигнорировать мнение граждан.

"Чтобы изменить ситуацию, каждый украинец должен осознать, что этот преступный режим своими действиями грубо нарушает конституционные права и права граждан и, по сути, подталкивает народ к восстанию против тирании и угнетения, последнему средству восстановления мира и справедливости. Сами они не уйдут. Народ должен взять власть в свои руки", - цитирует воззвание Комитета спасения Украины агентство "Интерфакс".

"Если на улицы страны мирно выйдут миллионы с требованием отставки, то этот режим уйдет, не пролив ни капли крови. Только все вместе мы построим справедливое государство, в котором старики будут обеспечены, дети получат достойное бесплатное образование, а родители - работу и справедливую зарплату, а страна - мир и уверенность в завтрашнем дне!" - Говорится в обращении КСУ к украинцам.

На пост альтернативного президента Украины КСУ выдвинул экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника, который, кстати, и профинансировал презентацию новосозданной организации. На вопрос журналистов о судьбе Порошенко и Януковича ответил коллега Олейника, тоже бывший нардеп Игорь Марков.

"Виктор Янукович должен сидеть на одной скамье подсудимых с нынешней хунтой, с Порошенко", - заявил украинский политик.

Помимо названных экс-депутатов в презентации Комитета спасения Украины приняли участие бывший премьер-министр Николай Азаров, председатель общественной организации "Матери Украины" Галина Запорожцева, и журналист Юрий Кот.

Члены КСУ призвали к восстановлению дружеских, деловых и партнерских отношений Киева с Москвой, а также к изгнанию из Украины всех иностранных чиновников, набранных Яценюком и Порошенко. Ранее Николай Азаров заявил, что реальным правителем страны является посол США Джеффри Пайетт.

После того, как презентация Комитета спасения Украины состоялась, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет к организации никакого отношения.

"Что касается вопроса поддержки или неподдержки, то, безусловно ещё предстоит детально ознакомиться со сделанными заявлениями, изучить их, проанализировать ситуацию", - цитирует слова Пескова RT.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юрий Паршев
самое веселое - это троллинг госдепа с кулаком цветных революций на логотипе комитета. вроде как бить будут их же оружием
0
Василий Агабабов
Кто кого будет бить? Смеетесь?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Родились! Год назад надо было это делать..
0
Алексей Сторожев
год назад они тряслись по углам и боялись слово сказать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Год назад они ...полтора года назад они уже не тряслись по углам, а спокойно жили в России и выступали по телику..можно было их настойчиво попросить сделать правительство Украины в изгнании? Как в мировой политике это делается?Дармоеды,развалили страну,а через полтора года прочухиваться стали! Еще бы лет 10 подождали..думали-щас на танках в Киев въедут,ага, уже,въехали..
0
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
0
Garnick Davtyan
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Согласен, из вашего коммента следует, что многим членам данной тусовки место рядом с Порошенко и Януковичем на скамье подсудимых, а вообще это выглядит попыткой вернуться к кормушке.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не думаю. Они уже "вальты" в колоде Путина. Не сомнваюсь, что это все с его подачи.
Чувствуется пинок под Ж от Вовы. Это чисто его игра.имхо
-1
Аноним
Аноним
Россия, Тверь
создается группа людей, которая в короткий срок в случае чего способна принять власть на Украине. это вполне логичный и закономерный процесс, хотя если власть захватят правосеки, эти люди станут бесполезны
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да именно так и есть. Думаю ВВП что-то знает, когда будет это "в случае чего", потому и вывел их на сцену. На месте нашего "королька" я бы сильно занервничал и пошёл в длительный запой. Сало уронили!:)
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Поздно бить боржоми, когда почки уже отвалились. Радикальное средство - только скальпель...
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Ну и что, что зомби
Зато он встал и пошел
Зомби тоже могут, могут играть в баскетбол (с)
1
Артур Сулейманов
Мачало! Начинай сначала!)
1
Игорь  Токарев
Согласен, не нужно спасать - восстанавливать украину, это не решит глобальных противоречий заложенных в обществе. Нужно ее разделить на Новоросию и "Западенщину".
2
Lutyi Russian
Делить Украину - значит сохранить питомник бандеровцев. Нужно, чтобы Украина сама очистилась от свидомости, фашизма и бандеровщины.
0
Игорь  Токарев
Да бог с ним с питомником, если он за забором. На Эстонских нациков смотришь же как в зоопарке - ходят чего-то там, лают, а укусить уже не могут, ампутировали их в 90-е)
0
Lutyi Russian
Знаете, в 2000-м Путин очень точно сказал про Кавказ: "Многие граждане сейчас согласны на отделение Кавказа от России. Но если его отделить, наши враги на этом не успокоятся. На месте Кавказа будет создано экстремистское государство, направленное против России, и тогда у нас уже практически не будет рычагов решения этой проблемы".
Так же на Украине, нужно продолжать институализацию Новороссии, как единственной легитимной правоприемницы Украинкой государственности. Власти ЛНР и ДНР в отличие от Киевской лигитимны, и имеют право и потому должны оставаться в составе Украины. Именно ВС Новороссии должны будут зачистить Украину от фашизма и бандеровщины, когда придет время. А если их отделить, то они уже не смогут этого сделать, так как это будет уже нападение на соседнее государство. А питомник бандеровщины вздохнет свободно и спокойно залижет раны для агрессии в будущем, да и в крови уже утонет остальная часть Украины, т.к. пойдут каратели уже туда. Это не в интересах русского м
1
Игорь  Токарев
Если как с кавказом, то нужно будет вливать деньги - очень много денег, посмотри на фото г.Грозного
1
Юрий Паршев
толковая мысль
0
Юрий Паршев
на самом деле там еще пара тройка хирургов найдется. 4-5 частей будет ОК. всем сестрам по серьгам
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров