• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 04:30


Коммунисты попросили ООН расследовать обстрелы Мариуполя и Краматорска

207 3
Коммунисты попросили ООН расследовать обстрелы Мариуполя и Краматорска

Фото: http://vk.com/rbc

Депутаты от Коммунистической партии РФ обратились в ООН с просьбой расследовать обстрелы мирного населения в Мариуполе, Краматорске и Волновахе. Обращение с соответствующей просьбой было направлено генеральному секретарю международной организации Пан Ги Муну.

В своём обращении депутаты отметили, что только тщательное, открытое и справедливое расследование ООН могло бы обличить "многочисленные циничные политические провокации".

"Мы настаиваем на тщательном международном расследовании всех предыдущих провокаций, совершенных теми, кто хочет сорвать мирный процесс на Украине и ввергнуть мир в глобальный вооруженный конфликт", — говорится в послании. В качестве примеров таких провокаций перечисляются обстрелы Мариуполя и Краматорска, уничтожение пассажирского автобуса в Волновахе, а также крушение малайзийского "Боинга" под Донецком в июле прошлого года. 

Депутаты от КПРФ также указали на возможное присутствие иностранных наемников, воюющих на стороне украинских силовиков, что противоречит Международной конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наёмников, ратифицированной Украиной в 90 гг. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это тоже самое что обратиться к хохлам расследовать трагедии в Одессе,Мариуполе,Боинга,Волновахе!Организация сообщников своих не выдает ни в коем случае.Напрасные усилия для соблюдения формальностей
0
Сергей Трофимов
Если есть квалифицированные в этом вопросе, пожалуйста, прокомментируйте, в каком качестве может быть рассмотрено подобное обращение. Так группа лиц с любой другой должностью может написать генсеку - группа менеджеров, группа токарей, группа водителей. При том, что есть профильный комитет Госдумы.
И кому может быть адресован ответ - группе депутатов, пофамильно по списку? В голове не укладывается просто.
0
Виталий Нифантов
Не смогу прокомментировать процессуальные нюансы обращения к ООН.
Но низводить группу депутатов до уровня до уровня профессиональной группы - это передёргивание.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров