аналитика
24 Февраля 2015, 04:30


Коммунисты попросили ООН расследовать обстрелы Мариуполя и Краматорска

207 3
Коммунисты попросили ООН расследовать обстрелы Мариуполя и Краматорска

Фото: http://vk.com/rbc

Депутаты от Коммунистической партии РФ обратились в ООН с просьбой расследовать обстрелы мирного населения в Мариуполе, Краматорске и Волновахе. Обращение с соответствующей просьбой было направлено генеральному секретарю международной организации Пан Ги Муну.

В своём обращении депутаты отметили, что только тщательное, открытое и справедливое расследование ООН могло бы обличить "многочисленные циничные политические провокации".

"Мы настаиваем на тщательном международном расследовании всех предыдущих провокаций, совершенных теми, кто хочет сорвать мирный процесс на Украине и ввергнуть мир в глобальный вооруженный конфликт", — говорится в послании. В качестве примеров таких провокаций перечисляются обстрелы Мариуполя и Краматорска, уничтожение пассажирского автобуса в Волновахе, а также крушение малайзийского "Боинга" под Донецком в июле прошлого года. 

Депутаты от КПРФ также указали на возможное присутствие иностранных наемников, воюющих на стороне украинских силовиков, что противоречит Международной конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наёмников, ратифицированной Украиной в 90 гг. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это тоже самое что обратиться к хохлам расследовать трагедии в Одессе,Мариуполе,Боинга,Волновахе!Организация сообщников своих не выдает ни в коем случае.Напрасные усилия для соблюдения формальностей
Сергей Трофимов
Если есть квалифицированные в этом вопросе, пожалуйста, прокомментируйте, в каком качестве может быть рассмотрено подобное обращение. Так группа лиц с любой другой должностью может написать генсеку - группа менеджеров, группа токарей, группа водителей. При том, что есть профильный комитет Госдумы.
И кому может быть адресован ответ - группе депутатов, пофамильно по списку? В голове не укладывается просто.
Виталий Нифантов
Не смогу прокомментировать процессуальные нюансы обращения к ООН.
Но низводить группу депутатов до уровня до уровня профессиональной группы - это передёргивание.
Видео
Реклама
Новости партнеров