• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2015, 15:58


КПРФ попросила руководство страны амнистировать Удальцова и Развозжаева

222 4
КПРФ попросила руководство страны амнистировать Удальцова и Развозжаева  Фото: Reuters

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ направили депутатский запрос руководству страны с просьбой помиловать оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, а также некоторых других фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Кому именно именно было направлено обращение, не уточняется.

Авторы документа — Валерий Рашкин и Сергей Обухов — отмечают в заявлении, что амнистия по случаю 70-летия Победы не распространяется на причастных к массовым беспорядкам и насилию в отношении представителей власти. Депутаты признают, что применение такой меры по отношению к осужденным по этим статьям УК РФ было бы сложно назвать оправданным. Но, несмотря на это, депутаты считают, что помилование в данной ситуации могло бы быть "воспринято в обществе не как слабость государства, но как его сила, проявленная через гуманизм". 

Кроме того, коммунисты попросили обратить внимание на раскаяние осужденных. Рашкин и Обухов подчеркнули, что государством был дан отчетливый сигнал "о недопустимости повторения срежиссированного за границей антиконституционного переворота в России".

Напомним, что координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в июле 2014 года. Каждый из них получил по 4,5 года заключения в колонии общего режима.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
ПУСТЬ СИДЯТ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Как же Залкинд, пардон Удальцов настрадался. Кстати бабка его Розалия старая мразь 500 тысяч человек в Крыму ухайдакала. Этому пид.ёнышу лавры кровавой бабуси спать спокойно не дают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если не трудно, напишите про бабусю подробней.
0
Альфред Шнитке
"воспринято в обществе не как слабость государства, но как его сила," - именно как СЛАБОСТЬ ! Будут гадить дальше ! Ходорковский не даст соврать !
0
vbnvb nvbn
vbnvb nvbnС нами!5 комментариев
Если у вас проблемы со зрением или быстро устают глаза (много проводите времени за компом или за чтением), теперь есть решение которое изменило всю мою жизнь.Вот почитайте мой блог -- http://ndle.xyz/k9
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров