• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2015, 06:57


Коммунисты просят Путина заморозить цены на коммунальные услуги

256 6
Коммунисты просят Путина заморозить цены на коммунальные услуги

Председатель центрального комитета партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой заморозить цены на услухи ЖКХ на ближайшие пять лет. Члены партии считают, что в период экономического кризиса необходимо взять под контроль данные тарифы.

"Вследствие санкций, введенных против России, доходы трудящихся сократились. Поэтому планируемые меры по повышению тарифов ЖКХ представляются нашей партии совершенно неприемлемыми. Мы собираемся провести сбор подписей за то, чтобы заморозить тарифы на услуги ЖКХ до 2020 года. Убеждены, что подавляющее большинство жителей страны выскажется против роста цен. Мораторий позволит избежать серьезной социальной напряжённости", - цитируют "Известия" выдержки из обращения Сурайкина к российскому лидеру.

В марте текущего года глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что тарифы на коммунальные услуги в 2016 году могут быть увеличиться на 7,5%.

Издание отмечает, что самая большая задолженность за услуги ЖКХ в стране приходится на Центральный федеральный округ. Там, по данным на 1 марта 2015 года, долг составляет 49,5 млрд рублей. Жители Москвы недоплатили в государственную казну 15 млрд. рублей. За год объем задолженности вырос на 30%, а к концу 2015, по прогнозам аналитиков, вырастет еще на столько же. Среди основных причин невыплат коммунальных платежей люди называют финансовые трудности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Необходимо в этой неразберихе ЖКХ, решить несколько вопросов и поставить все на место. 1).Отменить постановление № 354, которое Управляющие компании как " наживку схватили" ( с М2). 2) Установить на территории России прозрачную, единую счет- квитанцию.3) Оплата на прямую , минуя посредника в лице ЕРЦ. 4) Ограничить рост тарифов не свыше инфляции. Нужна лишь воля Президента РФ. Другого пути нет.
0
lastochkuna lastochkuna
*-* Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( www.tr.im/redl4 ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Если почитать стенограмму беседы Сурайкина М.А. с Путиным В.В. (о региональных выборах, проблемах отсутствия у Сурайкина тел. местных депутатов, о том что созданная им в 2004г. партия в противовес КПРФ является подлинно коммунистической и т.п. его бла-бла аргументацию) станет понятным что его предложение заморозить тарифы не более чем информболтовня которую растиражируют многие СМИ.Читайте камрады/оценивайте перспективы политфейка :-) http://bryumer.livejournal.com/1001393.html
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Замораживать не надо, плановое повышение о котором все предупреждены заранее позволяет правильно распределить семейный бюджет, к тому же индексация зарплат и пенсий покроет частично увеличение расходов, вот усилить контроль за ЖКХ, которые часто творят, что хотят необходимо. Жаль конечно, что от повышения тарифов никуда не деться, но лучше постепенно, чем как в Руине проснешься утром и оху-шь.
1
Павел
ПавелС нами навсегда!50 комментариев
Чистый популизм.Заведомо ясно что ни кто на это не пойдёт.Но мне всё же не ясно почему народ самой богатой на планете страны по уровню жизни находится на уровне какой нибудь банановой республики
1
Вещий Олег
Неправильное/несправедливое распределение благ.
1
Сергей Павлоградский
Максим Сурайкин, судя по всему, плохо знаком с основами экономики. Заморозить цены на услуги ЖКХ можно только при условии, что превышение суммы себестоимости услуг и прибыли коммунальщиков над фактической оплатой гражданами будет компенсировано из госбюджета, то есть за счёт налогов. Гражданам либо налоги не платить, либо за услуги ЖКХ. Но контроль за ценами, с целью исключения получения коммунальщиками сверхприбыли и оптимизации расходов, нужен, согласен.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров