• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 12:05


Комплексу РЭБ "Красуха" удалось "ослепить" истребители условного противника

1 407 3
Комплексу РЭБ "Красуха" удалось "ослепить" истребители условного противника Фото: reuters
Комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) из семейства «Красуха» позволил «ослепить» на учениях в Западном военном округе пару истребителей-бомбардировщиков Су-34 - из-за работы комплекса самолетам не удалось найти ни одной цели, сообщил начальник пресс-службы округа Олег Кочетков.
«В рамках проведения тактико-специального учения с отдельной бригадой радиоэлектронной борьбы Западного военного округа специалисты РЭБ успешно обеспечили защиту системы управления войсками от ракетного удара истребительной условного противника. Пара бомбардировщиков Су-34, имитирующая тактический удар ракетами класса «воздух – поверхность» по наземным пунктам управления, не смогла обнаружить цели и навести на них средства авиационного поражения», - рассказал ТАСС Кочетков.
В ходе другого эпизода учений специалисты РЭБ с помощью «Красуха» нанесли радиоэлектронный удар по системе управления войсками условного противника, добавил он.
Мобильные комплексы РЭБ семейства «Красуха» предназначены для высокоточной разведки радиоэлектронных средств, анализа излучаемого ими сигнала и подавления радиолокационных станций. Замминистра обороны России Юрий Борисов ранее заявлял, что эти комплексы по предельным характеристикам «обладают возможностями, которые превосходят параметры западных образцов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
виктор шакура
Хорошее у нас вооружение.
1
Russian Bearrs
Чем больше электроники запихивают в технику - тем она уязвимее вот к такому типу вооружений.
Интересно, РЭБ России лучше чем РЭБ США или других стран?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Долгое время считалось, что наша армия серьезно отстает в развитии РЭБ от США и Европы. Но в последние годы ситуация коренным образом изменилась. Сегодня в тематике РЭБ Россия занимает лидирующие позиции в мире, что вынуждены теперь признать и западные эксперты. Российские же с гордостью констатируют: по технике РЭБ, что ставится на самолеты, мы с США идем ноздря в ноздрю, а что касается наземных станций РЭБ, то они у нас сегодня лучшие в мире. Но самолеты у США по ТТХ отстают от наших.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров