• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2015, 14:05


Контрсанкции РФ обрушили цены на сельхозпродукты в Германии

1 866 16
Контрсанкции РФ обрушили цены на сельхозпродукты в Германии Фото: reuters
Российские контрсанкции привели к массовому падению цен на сельхозпродукты в Германии, заявил во вторник на пресс-конференции в Берлине глава Немецкого союза фермеров Йоахим Руквид.
"Цены на сельхозпродукцию упали во всех отраслях, это связано особенно с сокращением экспорта в Россию. Наш экспорт в Россию уменьшился вдвое, что привело к массовому обесцениванию продукции", — цитирует Руквида РИА Новости.
Глава профильного союза заявил, что считает общую ситуацию в сельском хозяйстве "более чем напряженной".
Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже Россия распространила продэмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю с отсрочкой — запрет на ввоз ее продукции вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Будников
Русофобия - дорогой товар...
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Россия так держать надо, показать им что мы не простые, и не зависим от них. Пусть засучат руки и скинут цены на всё и долар с евро спустить 1*1 с рублём. Не давать жалости чтобы любить научились.
-1
Andrey  Seleznyov
А вы тут при чём? Вы скачите, не останавливайтесь
1
Максим Фролов
Украина, наши братья! Отморозки, проплаченные Вашингтоном, не в счет!
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ты за всех не расписывайся, каклина. Сбёг в РФ, так сиди и не чирикай.
-1
Максим Фролов
))) Ну, и в нашей стране не без идиотов! Я в РФ прошел и первую и вторую чеченские, сбег сюда после развала СССР... Причем не с Украины, а с Казахстана. И сбег не я, а мои родители... А ты, чмо диванное, что сделал для страны, чтобы равнять людей под одну гребенку? Или для тебя люди с Донбасса и Луганска тоже каклины, которые воюют против других каклин?
1
Мартын Александров
А что там поляки?
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ибо нефиг!
4
виктор шакура
Хорошо да мало,не чего поддерживать санкции против России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
кто бы нам цены на продукты обвалил. А то растут, заразы. лично меня состояние сх Германии волнует мало. Своя рубашка ближе к телу
2
Russian Bearrs
Не буду говорить за всех, но последние пару лет (т.е. ещё до введения санкций и всей истории с Украиной) я трачу по 16 тысяч рублей в месяц на продукты (на троих человек). Да, не шикуем особо, но всё самое необходимое (в том числе мясо, овощи и некоторые фрукты) покупаем и нам хватает. Покупать хамоны и прочие "илитные" продукты считаю бесполезным занятием.
2
Кирилл Липник
У меня в СПб пару лет назад было 12-13 теперь 15-17 в месяц. Ашан-Лента, летом овощи-фрукты периодически на рынке. Два человека и маленький ребёнок.
Ребёнка хорошо кормят в садике.
Рост есть но не критичный.
1
Аноним
Аноним
Россия, Фрязино
Аналогично!
Причем заметил такую штуку, что на один и тот же товар в разных магазинах может быть разница аж в 2 раза! Я для себя маршрут магазинный давно составил... оттого и получается кушать всё, и не переплачивать.
2 взрослых и ребенок.
1
Кирилл Липник
Согласен.
1
Аноним
Аноним
Россия, Фрязино
Любой обвал цены за собой тащит снижение производства, сокращения всякие... Оно нам надо?
Японцы очень долго боролись с дефляцией, недавно вышли в инфляцию. Инфляция просто обязана быть, но не очень большая. Вот те самые 4% в год - самое оно.
0
Игорь
Игорь Постоянный житель50 комментариев
Снижение производства не для РФ, а на оборот, подъём т.к. нужно самим наращивать мощности для производства на внутренний рынок
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров