• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2016, 04:43


Космонавт Александр Мисуркин получил звание Героя России

235 0
Космонавт Александр Мисуркин получил звание Героя России Фото: reuters.com

Космонавту «Роскосмоса» Александру Мисуркину присвоено звание Героя России. Об этом говорится в соответствующем указе президента, который был опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

Так, сообщается, что российский космонавт Мисуркин стал Героем России и получил почетное звание «Летчик-космонавт Российской Федерации».

Стоит отметить, что Александр Мисуркин является инструктором-космонавтом-испытателем, начальником группы отряда космонавтов Центра подготовки космонавтов. Свой первый полет на МКС он совершил в 2013 году. Тогда он совместно с командиром экипажа «Союз ТМА-08М» Павлом Виноградовым впервые опробовал «быструю схему», когда корабль достигает станции всего за шесть часов после старта. Обычная схема полета требует двух суток.

Примечательно, что звания «Летчик-космонавт РФ» и «Герой России» присваиваются всем российским космонавтам, совершившим свой первый полет. Однако в случае с Мисуркиным, это правило почему-то не сработало и он не получил данных званий даже спустя два года после успешного приземления. Весной специалисты в области космоса обратились к главе госкорпорации «Роскосмос» Игорю Комарову с ходатайством о присвоении Мисуркину этих званий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
а за что им Героя РФ? за то,что могут и не вернуться? или за передоз радиации в космосе?
0
любознательный
слетай-если кирпичей не наложишь..тоже дадут
0
Минуточку
это не ответ, пацанская разводка на слабо....
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Журналисты, как всегда, не в теме, это не единственный случай.
На фоне того, что Бориса Морукова за полет на шаттле в 2000 г. (STS-106) так и не наградили званием Героя России можно сделать вывод, что подвигом у нашего руководства считается только полет на Союзе. Ну а то, что руководство ЦПК все-таки добилось награждения своего, это хорошо. Просто за Морукова так хлопотать было некому.
0
Аноним
Это просто бардак что творится. Человек уже почти как 3 года из космоса и гос награды не получал. После него летали и при звезде. Только после многочисленных просьб коллег, получил звезду. Обычно после 1 го полёта сразу звезда. Ему пришлось оправдываться перед людьми , те думали что он чего натворил. Олимпийской сборной и тачки подарили так быстро, а тут более сотни дне в космосе и забыли.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров