• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2016, 15:00


Космонавты на МКС используют российский творог, как "орбитальную валюту"

1 620 0
Космонавты на МКС используют российский творог, как "орбитальную валюту" Фото: https://pbs.twimg.com/media/Cf1hv4MWQAApSDC.jpg

Отменные вкусовые качества российского творога превратили его в "орбитальную валюту", которую используют все космонавты, работающие на МКС. Об этом в эфире "Русской службы новостей" рассказал генеральный директор "Лаборатории космического питания" Андрей Ведерников.

"Наш творог стал на орбите некой валютой. Творог на орбите употреблять обязательно, потому что кальций вымывается и требуется его восстановление. А наш творог самый вкусный, с разными добавками", - сообщил Ведерников.

По словам гендиректора "Лаборатории космического питания", экипаж МКС имеет возможность выбирать из огромного ассортимента блюд. "Порядка 300, там есть и сладкое, и супы, и вторые блюда, и консервы, и напитки", - уточнил россиянин, прибавив, что космонавты едят все, и вегетарианцев среди них нет, так как без мяса у членов экипажа просто не было бы сил трудиться.

Стоит отметить, что космическое питание доступно и на Земле. Продукцию лаборатории продают некоторые из сетей АЗС.

"По московскому региону это компания "Трасса", по центральному региону - "Татнефть". Запрос большой, но пока производство идет лимитированными партиями", - подытожил Андрей Ведерников.

Напомним, вчера были оглашены сроки начала строительства нового российского космического корабля "Федерация". Первый запуск в беспилотном варианте запланирован на 2021 год, а в пилотируемом - на 2023.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
не знал!на земле у пиндосов денежная машина,а в космосе - у наших.....
0
Rima nosova
Rima nosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Rima nosova
Rima nosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот так и продают свою америку астронавты за российский творог - ведь неполжЫвые "мировые" СМИ постоянно об "агентах Путина" вещают, а значит и на МКС они есть и "работают".
0
Milo Radovich
Дарю небратьям заголовки для новостей: "Российским космонавтам не платят зарплату и они рассчитываются между собой творогом", "Рубль опустился относительно творога на хх%"
2
Ночной Волк
О чём статья, причём тут валюта??? Иль слова знакомые и довольно часто встречаемые решили в заголовок включить... начали с творога, запихнули и немного прорекламировали сети АЗС, и в итоге завершили всё новым космическим кораблём!))) Бред какой-то написан... Болезнь есть такая (название не припомню), когда человек с одной мысли уходит на другую и слушая его общую картину собрать не возможно...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Статья рекламирует творог, очевидно же. А космос тут играет ту же роль, как и ковбой в рекламе Мальборо или футбол в рекламе чипсов. Есть такая проблема, но это не болезнь, когда о содержимом статьи судят по заголовку.
0
Александр Македонский
Объясняю для страдающих дислексией: новость о том, что когда космонавты просят друг друга о каких-то услугах, то они расплачиваются между собой отнюдь не деньгами, которые на орбите - лишь бумажки, а как раз российским творогом. Притом, что продукты питания шлёт на МКС не только Россия, но и другие страны.
Расширяйте кругозор и учитесь не просто пробегать глазами буквы, но и понимать написанное.
0
Ночной Волк
О, похоже главный сценарист проснулся.) Я прекрасно понял сразу о чём речь, не понравился громкий заголовок и статья в стиле "Новости с орбиты", составленная учеником 3-го класса.
Да, и творожок то на орбите самим надо кушать, а не обменивать на что-то, а то так кальций то весь вымоется... Если уж запасы большие, тогда да, пусть пиндосы поработают, чтоб очередной тюбик заполучить.
-1
Владимир Новопашин
А где этот творог можно купить?
0
Milo Radovich
Продукцию лаборатории продают некоторые из сетей АЗС.
"По московскому региону это компания "Трасса", по центральному региону - "Татнефть".
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
На ВДНХ сразу за космической ракетой сейчас выставка политеха, там автомат стоит с космическим питанием... правда, творога там не помню, глаз зацепился только за курицу с борщом.
Только наверняка он у них трижды простерилизованный и законсервированный, чтоб срок хранения увеличить. Лучше уж обычного живого творожка купить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров