• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июня 2015, 21:59


Кремль опубликовал указ Путина о продлении ответных санкций против Евросоюза

488 12
Кремль опубликовал указ Путина о продлении ответных санкций против Евросоюза Фото: Reuters

Кремль опубликовал на своем официальном сайте указ о продлении продовольственного эмбарго против стран, которые ввели экономические санкции против России.

В документе, подписанном в среду президентом Владимиром Путиным, сказано, что ответные санкции продлеваются "в целях защиты национальных интересов Российской Федерации" ровно на один год. Указ вступает в силу со дня его подписания - 24 июня. Вместе с тем в указе предусмотрена возможность для правительства при необходимости изменять сроки действия контрсанкций.

Ранее в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин подписал документ о продлении санкций на год, а не на полгода как Евросоюз, исходя из интересов Москвы, которая в настоящее время нацелена на развитие экономики страны.

Впервые экономические санкции Запада в отношении России были введены в марте 2014 года. Позднее эти списки неоднократно расширялись, а также вводились новые ограничительные меры, затрагивающие целые сектора экономики, в связи с позицией России по украинскому конфликту. Москва в ответ ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые проводят антироссийскую санкционную политику. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, сыры, молочная продукция, фрукты, орехи и другие продукты.

В минувшее воскресенье, 21 июня, главы МИД стран Евросоюза на заседании в Люксембурге в очередной раз продлили действие санкций в отношении России на шесть месяцев - до конца января 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
и это не может не радовать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Надо было лет на 10 продлить.
А через 10 лет уже Европа бы у нас харчи покупала.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По всем позициям Россия как показали полки магазинов Россия справилась без ЕС единственное "Крупный рогатый скот"не в том обьеме который нужен на полках росмагазинов и не плохо-бы снизить цены чтобы увеличить оборачивоемость продуктов или повысить жизненный уровень россиян в денежном эквиваленте опять для того чтобы труды фермеров не тухли на полках магазинов в конце концов магазины это не "Эрмитаж" что-бы люди туда ходили любоваться.
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
мда, зачем же так преувеличивать то?)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А где тут преувеличение? Мне что бы стандартно закупиться на семью надо теперь тысячи на 1.5-2 больше. Я не против санкций в сторону запада. Но государство должно семимильными шагами решать продуктовую проблему и регулировать цены на продукты.
0
Виталий Нифантов
Что-то вы сиииильно преувеличиваете. 1. Нет такого роста цен. 2. В Хабаровск европейские продукты разве возили?
0
Контуженный
Все верно. Нам в прибыль им в убыль. Пускай вдоволь нажраться яблок, шпротов и сырых продуктов. То то пропоносит.
2
Олег ОК
Думаю, что в ЕС эта новость вряд-ли обрадует производителей сельхозпродукции и животноводов, о размерах понесенных убытков они уже знают не понаслышке. Тем более на целый год. Да и не факт, что этот год санкций в их отношении будет последним.
1
Олег Сол
Да, приятно, что теперь не ограничились "зеркалкой". Заглядывая чуть дальше можно проинтуичить, что если по России будут стрелять из автомата- мы не ограничимся "необходимой обороной". Легко может прилететь ракета в ответку. Чего мелочиться-то? -)
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
В точку)
0
МедведеМ
Точкой-У ! :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Есть и получше средства чем У.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров