• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июня 2015, 21:58


Кремль ожидает разъяснений Порошенко после его слов о "взятке Януковичу"

698 5
Кремль ожидает разъяснений Порошенко после его слов о "взятке Януковичу" Фото: Reuters

В связи с последними заявлениями президента Украины Петра Порошенко Кремль ожидает разъяснений по поводу того, отказывается ли Киев от преемственности обязательств, в том числе финансовых, перед Москвой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее в понедельник, отвечая на вопрос журналиста Bloomberg о долге Украины в три миллиарда долларов перед Россией, Порошенко заявил, что в его представлении это "была взятка за то, что Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в Вильнюсе".

"Мы знаем, что президент Украины, на то время Янукович, был свергнут в результате неконституционного и противозаконного переворота, и, безусловно, когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений — отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, и в том числе международных, из которых в первую очередь нас интересуют финансовые и иные обязательства перед РФ. Пока мы ответа не имеем на этот вопрос, и, честно говоря, я затрудняюсь ответить — являются ли высказывания президента Порошенко ответом на этот вопрос", — сказал Песков.

Напомним, что в рамках двусторонних договоренностей, достигнутых в конце 2013 года, Россия собиралась вложить в еврооблигации Украины 15 миллиардов долларов. Однако после смены власти на Украине, произошедшей в результате неконституционного госпереворота, выделение финансовой помощи было приостановлено, по заявлению Москвы, до формирования в стране легитимного правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Игорь Зверев
может хватит пиарить это пьяное чмо! Кремль совершил ошибку,признав легитимными его выборы,может пора её исправит?..
0
Павел Кожевников
Коробит от изощренности заявлений украинских политиков. В РФ половина страны - юристы, и не нашлось ни одного достаточно компетентного, чтобы капитализировать аналогичные провокационные заявления.? Еще раз повторюсь- за удовольствие брызгать слюнями и ядом надо платить. Нам надо не разговаривать -"неприемлемо", "контрпродуктивно", а обозначать сумму в иске. За год активного противостояния можно было уже схему откатать по наполнению бюджета на возмещении репутационного ущерба РФ. А от безнаказанности за "безответственные заявления" перешли к безнаказанной организации складов тяжелой техники и боеприпасов возле наших границ. А это уже готовность перейти от унижения к вторжению.
1
Александр Зинин
Петюня наверное ещё от запоя не отошел.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чтоб тебя понять надо быть дебилом
0
Виталий  Кличко
То есть мои высказывание всех устраивают?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров