• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2016, 23:23


Шухевич заподозрил Польшу в намерении поживиться территорией Украины

914 0
Шухевич заподозрил Польшу в намерении поживиться территорией Украины Фото: Reuters

Польша имеет колониальные амбиции и рассчитывает забрать у Киева часть территорий, ныне входящих в состав Украины. Такое заявление сделал сын руководителя запрещенной в России организации ОУН-УПА Романа Шухевича Юрий Шухевич, передает Gazeta Wyborcza.

Слова Шухевича-младшего стали ответом на действия Сейма Польши, признавшего геноцидом "Волынскую резню". 
"Это постколониальная манипуляция. Идея, направленная на очередное обезглавливание украинского народа, избавление его от руководства и ценностей, так, чтобы он снова стал безвольной безынициативной массой, которой можно навязать иностранные ценности и руководство", - заявил Шухевич-младший.
"В этом смысле вы (Варшава) поступаете по отношению к Украине ровно так же, как Москва. Демонстрируете схожее с московским постколониальное и постимпериалистическое мышление, что открыто показал ваш сейм 22 июля. Вы думаете, я не знаю, что поляки скрывают в глубине сердца? Сантименты о Польше от моря до моря. Вильнюс - наш, Львов - наш", - сказал сын руководителя ОУН-УПА.
Шухевич-младший добавил, что действия Варшавы по признанию "Волынской резни" геноцидом не что иное, как "нож в спину".  По его словам, такое поведение типично для польских властей. "Товарищи моего отца из УПА часто рассказывали мне, что, когда они сражались с Советами или немцами, АК (Армия Крайова) только и ждала возможности, чтобы нанести им удар сзади", - заявил Шухевич.
В прошлом месяце Сейм Польши в память о "Волынской резне" объявил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного против граждан страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Латарцева
Любит же украинское руководство свой народ, коль называет его "безвольной безынициативной массой".
0
Аглая Птица
Неужели он только что это заметил? Спал что ли? Так и незаможность (пардон) незалежность проспать недолго.)))))
0
Андрей Губенко
Не отнять, а вернуть, всё в рамках украинского закона о декоммунизации. Вы же оккупируете Львовскую, Ровенскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую обл., готовьтесь вернуть обратно и выплатить миллиарды за моральный ущерб. А Харьков, Одесса, Луганск, Днепропетровск, Донецк, Запорожье и Хе-рсонес подаренные Украине коммунякой дедушкой Лениным тоже должны быть декоммунизированы и вернуться домой в Российскую федерацию...
3
Ватник Колорадович
Национально-семейный колорит, однако.
Сала украине! Смерть творогам! УРААААА!
1
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да!))) Все чего-то хотят отнять от великой укропии!!!)))Сала укропии,Сала!)))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров