• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2015, 15:30


"Куда там тем мушкетерам" - в Киеве презентовали книгу об истории украинской разведки

1 542 14
"Куда там тем мушкетерам" - в Киеве презентовали книгу об истории украинской разведки Фото: https://pbs.twimg.com/media/CMN6-VxWEAAtTLU.jpg

"Великие украинские мушкетеры круче, чем д'Артаньян", - утверждает советник главы Службы внешней разведки Украины Александр Скрипник, презентовавший в Киеве свой литературный труд. Книга называется "Тайный легион Украинской революции" и повествует о знаменитых разведчиках "начиная от казачества".

"В украинской разведке, ее истории действительно есть очень интересные люди. Это разные времена, начиная от казачества. Взять того же Григория Орлика. Это наш украинский мушкетер. О нем частично пишут, но это можно делать куда чаще. Куда там тем мушкетерам, о которых мы все знаем от Дюма. Те же самые Василий Верещака и Юрий-Франц Кульчицкий, родоначальник кофе по-венски, - очень много персонажей еще с тех времен, не говоря уже о том, что мы в этой книге высветили", - цитирует Скрипника ресурс "ПолитНавигатор".

Напомним, ранее в Киеве также обнаружили, что прототипом для героя произведений Роберта Говарда - Конана-варвара - послужил украинец. Им был назван персонаж другого американского писателя, Гарольда Лэмба, - старый казак-запорожец по имени Клит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валериан Каплин
Мания величия помноженная на комплекс неполноценности.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
На сколько я помню с истории (заканчивал украинскую школу), Григорий Орлик был обыкновенным писарем.
0
Аглая Птица
Он шпионил в свободное от работы время. Калымил на бумагу.
1
Николай  Поров
писарем был Пилип Орлик.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Спасибо. Теперь понял. Сын Пилипа (Филиппа), Григорий, крестным отцом у которого был Мазепа. Генерал-лейтенант французской армии. Теперь понятна связь с мушкетерами. Только вот проблема, Украины в то время не существовало! )))))))
1
Николай  Поров
Если было воссоединение Украины с Россией в 1653.,то может Украина и существовала как территория. Странно,что не пропагандируют к примеру Ивана Кожедуба - лучшего аса Красной армии, наверное не могут простить Кожедубу сбитых им в конце ВОВ американских летчиков.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Уважаемая редакция http://politrussia.com, убедительная просьба! Печатайте, пожалуйста, такой материал с утра или в выходные. Я ведь от смеха теперь не усну, а завтра на работу.
1
cvcc xcvxc
cvcc xcvxcС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Интересно, цитата дана в переводе, или так коряво написано по-русски? Невозможно читать (особенно, если целую "книгу")
0
Александр Кузнецов
Скажем так, ЕСЛИ эта цитата перевод прес презентации которая выложена здесь, то в русском переводе она имеет куда меньше ошибок, чем в оригинале. Лучше бы докладчик по бумажке читал.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Скажите пожалуста, это только у меня диживю, или и вы тоже замечаете сходство между периодом упадка СССР именуемым обычно ''совок'' и страной победившего майдана? Как когда то в совковых сми пыжились против запада, так сейчас укросми пыжатся против России. Как тогда обыватили запада посмеивались над ''совками'' и вертели пальцем у виска, так сейчас тоже самое делает все прогресивное человечество глядя на украину. Как при совке большими буквами писали ''СЛАВА КПСС'', так и сечас, только кпсс заменили на украину.
И если мои предположения верны, тогда понятна современная укро-охота на памятники ленину и прочию соц. символику. Так же и победившая революция 1917г уничтожала своего конкурента - православные храмы и памятники царям, разве что Пушкину повезло.
Остается поздравить товарищей укров с их ''совком-2.ua''
2
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
ты малолетний идиот...параллели сравнения так и блещут
-2
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Лучше быть маленьким идиом чем большим майдауном... )))
Интересно ты через проки или действительно на южном Урале майдауны завелись?
0
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
Вот что означает ---- отмена принудительного лечения в дурдомах.
3
Максим Верес
Мне кажется они кайфуют от своего идиотизма))
3
Владимир  Волгин
маразм крепчал... (волгин)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров