• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2015, 16:14


Кудрин предложил снять продуктовое эмбарго

1 390 11

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин на форуме в Давосе заявил о необходимости отменить российское продовольственное эмбарго, которое, по его мнению, в нынешних условиях непродуктивно. Кудрин также заявил о необходимости убрать другие барьеры, в частности импортные пошлины.

«Девальвация создала барьер, импорт стал дороже, все другие барьеры нужно убирать, нужно отменять эмбарго, нужно уменьшать импортные пошлины», - отметил он. Путь запретов, по его словам, лишь усиливает нагрузку на бизнес и коррупционную составляющую.

Так как российские санкции являются ответом на западные, то снимут их, когда ЕС смягчит свою политику. По мнению Кудрина, частично они могут быть смягчены в случае урегулирования конфликта на Украине, однако с уверенностью говорить об этом в условиях обострения преждевременно.

Как рассказал в беседе с корреспондентом PolitRussia.com ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов, улучшение в отношениях между Россией и Западом может произойти весной: «В марте могут быть частично отменены санкции к России, ситуация со временем будет улучшаться. В дальнейшем всё зависит от выборов в США».

Между тем, министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров, заявил, что Россия отменит ограничения на ввоз продовольственных товаров из западных стран лишь тогда, когда они скорректируют санкции. Фёдоров напомнил, что, когда Россией были введены ответные санкции, российские сельхозпроизводители положительно восприняли этот шаг.

«Мы смогли простимулировать собственное сельское хозяйство и заменить импорт из США и ЕС поставками из Южной Америки, Южной Африки, Турции, Китая, Ирана и других стран», - отметил он.

Сегодня Россельхознадзор заявил, что Евросоюз отправил запрос о возобновлении поставок по большому спектру продукции, по большей степени санкционной. Однако эмбарго может быть снято только на товары, запрещенные ранее не из-за антисанкций, а по другим причинам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кудрин заботился об вливании российских денег в экономику США,теперь об восстановлении прибыли для Европы за счет недопущения роста производства с/х продуктов в собственной стране. И после этого эта либеральная элита утверждает,что она не иностранный агент.Сталина на них не хватает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Козел очкастый только про наши санкции расстарался перед геями Давоса,а про ихние тварь косоглазая даже не обмолвился.Крысенок Ельцина Кудрин прогнулся перед своими хозяевами.Детская привычка неискоренима!
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Кудрин предатель! После введения эмбарго в магазинах появились продукты произведенные нашими сельхозпроизводителями - например у нас появились яблоки из Кубани, которые превосходят завозимые раньше польские, напоминавшие на вкус пенопласт. Пусть европейцы сами жрут свои отбросы, нам надо своих производителей потдерживать.
0
Максим Фролов
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кудрин сволочь!не позорь Архангельск!
1
Мурзилка
Видно хозяев Кудрина эти санкции напрягают
1
Житель средней полосы России
Кудрин похоже в открытую начал отрабатывать хояйские приказы из-за океана!
3
Аноним
Аноним
Россия, Великие Луки
Мало того, очевидно, что заокеанские хозяева приказали ему возвращаться во власть, отсюда развитая им в последнее время видимость бурной деятельности.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кудрин не договорил что надо еще извиниться и поклясться,что впредь такого больше не будет
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да хрень полная эти продуктовые санкции. Как лежало,так и лежит все на полках. Только цены выросли.
0
Аноним
Аноним
Монако
Не дождется)))
2
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Рад за Вас, вот и пользуйтесь, и наслаждайтесь)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров