• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2015, 12:30


Курдские отряды прорвались в захваченный ИГ город Синджар в Ираке

825 9
Курдские отряды прорвались в захваченный ИГ город Синджар в Ираке Фото: pbs.twimg.com/media/CTrkiGFVAAAuI3B.jpg

Курдские ополченцы в ходе крупной операции против террористической группировки "Исламское государство" вошли в захваченный боевиками город Синджар на севере Ирака, а также заняли позиции с западной и восточной стороны от города, передает агентство Рейтер.

В четверг отряды курдских военизированных формирований, пешмерга, начали масштабную военную операцию против ИГ в Синджаре. Синджар - один из центров компактного проживания курдов-езидов. Через город проходит одна из основных линий снабжения боевиков ИГ.

По данным агентства, в пятницу утром сотням бойцов ополчения удалось войти в город  и занять позиции вдоль пути снабжения боевиков ИГ между основными оплотами исламистов — сирийской Раккой и иракским Мосулом. Как сообщает Совет безопасности Курдского автономного региона, отряды пешмерга зашли в Синджар "со всех сторон", чтобы начать зачистку города от боевиков.

Ранее стало известно, что в операции принимают участие около 7,5 тысячи бойцов пешмерга. Их цель - захват Синджара и установке значительной зоны безопасности для защиты города и его жителей от артиллерийского обстрела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Солевар
Читаю новости о успешных переменах в Сирии,а в голове слова,а по сути враньё, либералов с программ Р.Бабаяна и В. Соловьёва,"Мы в Сирии ни чего не добились ...".
Как же я эту либерастню не-на-ви-жу.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
А в чем сложность программу переключить? Зачем вы смотрите программы с кем-то, кто вам известен как врун?
Телевидение отслеживает рейтинг программ по количеству просмотров, т.е. самое эффективное сживание ненавистного с экрана, лишение его этого рейтинга собственным отношением, как минимум, переключением программ.
0
Владимир Солевар
Разве я написал,что мне не нравятся эти программы? Там по мимо либералов есть люди которых очень даже приятно послушать,например С.Михеев, Е.Сатановский, Д.Куликов и др.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Если там есть достойные люди, которых вам приятно послушать, то с чего ненависть к их оппонентам, уважающий себя человек с недостойным общаться не станет.
1
Владимир Солевар
А они их,насколько я понимаю, и не уважают,а порой и относятся к ним с презрением.
Станкевич,Некрасов,ехидна эта творческая Райхельгауз ,ну как можно их уважать?
Люди которые приходят отстаивать близкую мне позицию,для того туда и идут,что бы ткнуть этих торговцев Родиной в грязь харей за их враньё.
А у Вас что,телевизора нет?
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Нет. В начале 2000х раздарила и ни разу не пожалела.
1
Дмитрий Русский
я тоже ))
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
...успешньіе переменьі в Сирии...а в чем успех там?...я никак не могу понять....Туристьі массовоедут?...производство фиников вьіросло в разьі?...
0
Владимир Солевар
Да нету,нету .... нормально всё ... Слава Украине.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров