• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Декабря 2014, 11:28


"Лаборатория Касперского" выяснила, насколько киберопасным может быть зимний отдых

206 1

«Лаборатория Касперского» напоминает, что киберзлоумышленники не будут останавливать свою деятельность на новогодних праздниках. 

Многие самостоятельные путешественники из России встретят Новый год в Европе. Популярными направлениями в январе 2015 года оказались Таллин, Мюнхен, Барселона, Прага и Брюссель. Растет интерес и к внутреннему туризму, и лидером для проведения зимних каникул стал Сочи.

Оказалось, что в тройку наиболее киберопасных городов вошли Мюнхен, Таллин и Брюссель. Число пользователей, столкнувшихся в Интернете с вредоносными программами, составило 30%, 28% и 27%. Столько же жителей этих городов пострадало и от угроз, распространяющихся через различные несетевые носители информации. Брюссель в пересчете числа сетевых угроз на одного пользователя оказался наиболее спокойным из всей тройки (всего 8 киберугроз на одного человека), а вот по количеству локальных угроз на одного пользователя (28) бельгийская столица обогнала ближайших соседей в рейтинге.

Сочи недалеко ушел от обладателей первых трех мест. В этом году 26 % сочинских пользователей, столкнулись с угрозами при серфинге в Интернете. Еще 23% жителей города имели дело с локальными киберугрозами. Но по числу угроз в пересчете на одного юзера этот курорт оказался одним из самых безопасных в рейтинге: в 2014 году на одного пользователя здесь пришлось около 4 сетевых и 6 локальных угроз.

Наименьшему же риску заражения вредоносными программами подвергаются жители Барселоны. 

«Вредоносные программы с каждым днем становятся все умнее и хитрее, а злоумышленники применяют все более сложные схемы и приемы. Решающую роль в предотвращении компьютерных инцидентов играет наличие на устройстве защитного ПО. Это особенно актуально для путешественников, которые очень хотят в отпуске не думать о возможных проблемах и опасностях», – отметил Юрий Наместников, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Павел Тиришков
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://x.co/67ZNA
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров