• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2016, 06:13


Лагард отреагировала на скандал с дефолтом Греции открытым письмом Ципрасу

1 770 10
Лагард отреагировала на скандал с дефолтом Греции открытым письмом Ципрасу Фото: reuters.com

Группа экспертов Международного валютного фонда вернется в Грецию для дальнейшего обсуждения возможностей Афин обслуживать свои долговые обязательства перед МВФ. Об этом заявила глава фонда Кристин Лагард в открытом письме премьер-министру Греции Алексису Ципрасу, передает РИА Новости.

Таким образом Лагард попыталась замять скандал, разгоревшийся накануне в субботу после публикации на сайте Wikileaks записи телеконференции, проводившейся 19 марта между высокопоставленными представителями фонда, во время которой они обсуждали возможность объявления дефолта Греции одновременно с референдумом о членстве Великобритании в ЕС.

Невзирая на то, что в МВФ сначала заявили, что не будут комментировать подобные утечки информации, позже Лагард направила Ципрасу письмо следующего содержания.

"Я согласна с вами, что успешные переговоры строятся на взаимном доверии, а инцидент в эти выходные вызвал у меня обеспокоенность, можем ли достичь прогресса в условиях чрезвычайной чувствительности к заявлениям каждой из сторон. Тем не менее, я решила позволить нашей команде (МВФ) вернуться в Афины для продолжения дискуссии", — сказано в письме.

Кроме этого, Лагард косвенно подтвердила правдивость публикации Wikileaks, призвав Ципраса обеспечить конфиденциальность "внутренних дискуссий".

"Чтобы они могли работать, раз вы пригласили нас, критически важно, чтобы ваши власти (Греции) создали среду, которая уважает конфиденциальность наших внутренних дискуссий, и предприняли все необходимые шаги, что гарантировать их личную безопасность", — отметила глава МВФ.

В скандальных переговорах директор европейского департамента МВФ Пол Томсен и глава миссии фонда в Греции Делия Велкулеску также обсуждали, когда лучше объявить Германии о выходе МВФ из "тройки" греческих кредиторов. Томсен настаивал, что об этом необходимо заявить до проведения Brexit, который может парализовать процесс принятия решений в Европе, а угроза неминуемой финансовой катастрофы Греции поможет подтолкнуть всех участников переговорного процесса прийти к "точке принятия решения" до проведения референдума в Британии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
victor sever
victor severДолгожитель50 комментариев
Всё равно конец монетарной политики ес - нищета населения всех стран и скупка всего движимого и надвижимого имущества за нарисованные банкирами деньги в своих компьютерах. По долгам платить - глупо - просто не платить и всё.
0
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
если бы россия отказалась платить по долгам, то тут же ор поднялся бы по всему миру и дефолт нам бы объявили сию секунду. этим все прощается что лишний раз доказывает что вся эта система так называемых международных рейтингов - одно большое наипалово
4
Старый Больной ПЬЮ.
Укропию спасли и Греков не кинут! Еврожопа вертится как уж на сковородке))))
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну хохлам-то денег дают существенно меньше, чем грекам. Не факт что захотят вливать большие бабки в почти мертвую экономику Греции.
2
Старый Больной ПЬЮ.
Они все сделают, лишь бы России нагадить!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
кому вы нахрен нужны
-2
Старый Больной ПЬЮ.
Тебе хотя бы хохлоеврожопер, чтобы скакал быстрее))))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
сдается мне , что мы находимся на пороге грандиозного [censored]
2
Феофан Пургелин
Мы уже за порогом. Давно. Грандиозный [censored] это не разовое событие, это процесс :)
4
Минуточку
в точку!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров