• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 05:20


«Газпром» и Турция договорились продолжить работы над «Турецким потоком»

527 0
«Газпром» и Турция договорились продолжить работы над «Турецким потоком» Фото: reuters.com

Процедура выдачи всех необходимых разрешений для того, чтобы перейти к непосредственному строительству газопровода «Турецкий поток», будет закончена в кратчайшие сроки. К такой договоренности пришли во время переговоров глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак, передает Интерфакс со ссылкой на сообщение пресс-службы «Газпрома».

«На встрече достигнуты договоренности о завершении в кратчайшие сроки процедуры выдачи всех необходимых разрешений для начала реализации проекта «Турецкий поток». Коммерческие переговоры по условиям поставки российского газа в Турцию будут продолжены. Стороны также обсудили основные вопросы регионального сотрудничества в области энергетики», - отмечено в сообщении.

Следует напомнить, что переговоры между сторонами по строительству «Турецкого потока» были заморожены сначала из-за попыток Анкары получить для себя значительные скидки на поставки газа, а позже из-за инцидента с российским военным самолетом Су-24, который был безосновательно сбит турецкими ВВС, полностью заблокировал дальнейшие переговоры. Только после извинений турецких властей в конце июня, отношения между странами начали улучшаться, и снова был поднят на повестку дня вопрос строительства газопровода в Европу через Турцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Цеэуропейцi, почём в Цеэуропе принимают лом "декоммунизированной" трубы?
"нерабы" уже сделали выбiр, чем обогреваться: потреотичнiм кiзяком или электричеством, по новым "рiвалюцiонно-гiдностнiм" тарифам?
1
Аноним
Аноним
Молдавия
А можно конкретнее о содержании достигнутых договоренностей? Кто кому пошел на уступки сейчас? Эрдоган принял российские условия или Россия опять уступила Эрдогану?
1
Кирилл Липник
Скорее всего был выбран нейтральный вариант.
1
Патамушта Патамушта
Стремно верить Эрдогану.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров