• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 05:20


«Газпром» и Турция договорились продолжить работы над «Турецким потоком»

528 0
«Газпром» и Турция договорились продолжить работы над «Турецким потоком» Фото: reuters.com

Процедура выдачи всех необходимых разрешений для того, чтобы перейти к непосредственному строительству газопровода «Турецкий поток», будет закончена в кратчайшие сроки. К такой договоренности пришли во время переговоров глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак, передает Интерфакс со ссылкой на сообщение пресс-службы «Газпрома».

«На встрече достигнуты договоренности о завершении в кратчайшие сроки процедуры выдачи всех необходимых разрешений для начала реализации проекта «Турецкий поток». Коммерческие переговоры по условиям поставки российского газа в Турцию будут продолжены. Стороны также обсудили основные вопросы регионального сотрудничества в области энергетики», - отмечено в сообщении.

Следует напомнить, что переговоры между сторонами по строительству «Турецкого потока» были заморожены сначала из-за попыток Анкары получить для себя значительные скидки на поставки газа, а позже из-за инцидента с российским военным самолетом Су-24, который был безосновательно сбит турецкими ВВС, полностью заблокировал дальнейшие переговоры. Только после извинений турецких властей в конце июня, отношения между странами начали улучшаться, и снова был поднят на повестку дня вопрос строительства газопровода в Европу через Турцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Цеэуропейцi, почём в Цеэуропе принимают лом "декоммунизированной" трубы?
"нерабы" уже сделали выбiр, чем обогреваться: потреотичнiм кiзяком или электричеством, по новым "рiвалюцiонно-гiдностнiм" тарифам?
Аноним
Аноним
Молдавия
А можно конкретнее о содержании достигнутых договоренностей? Кто кому пошел на уступки сейчас? Эрдоган принял российские условия или Россия опять уступила Эрдогану?
Сергей Сверчинский
Скорее всего был выбран нейтральный вариант.
Патамушта Патамушта
Стремно верить Эрдогану.
Видео
Реклама
Новости партнеров