• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2016, 07:57


«Маша и медведь» – первый российский мультфильм в клубе миллиардеров YouTube

2 710 7
«Маша и медведь» – первый российский мультфильм в клубе миллиардеров YouTube  Фото: twitter.com

Новым международным брендом России становится мультфильм «Маша и медведь» студии «Анимаккорд». Одна из серий мультфильма «Маша плюс каша» вошла в 17 роликов миллиардеров YouTube, передают «Ведомости».

Примечательно, что «Маша и медведь» являются не только единственным русским видео самого высокого топа YouTube, но также и единственной мультипликационной работой в этом списке, где большинство видео – это музыкальные клипы.

Сообщается, что для присоединения к клубу миллиардеров YouTube российскому мультфильму понадобилось четыре года. Однако теперь популярнейшую серию мультфильма больше всего смотрят и комментируют пользователи из США, Австралии, Малайзии, Германии и Объединенных Арабских Эмиратов. На форумах для родителей в Австралии пользователи спрашивают друг у друга, где скачать последнюю серию. На сегодняшний день сериал уже переведен на 25 языков и его показывают телеканалы в 100 странах мира.

Следует отметить, что путь к популярности и международному признанию «Маши и медведя» не был легким и внезапным. Олег Кузовов написал сценарий мультфильма еще в 1996 году. Первые серии зрители увидели в 2009 году благодаря программе «Спокойной ночи, малыши!» Сейчас же, по оценкам Bloomberg, только YouTube приносит студии «Анимаккорд» около $1,5 млн в месяц. В то же время основным доходом являются комиссионные компании от продажи игрушек, ручек, тетрадей, футболок и других товаров под брендом «Маши и медведя». Ожидается, что по всему миру в 2016 году будет продано таких товаров на сумму более $300 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Маша и медведь" - не первый российский мультфильм с миллиардом просмотром. Это первый мультфильм-миллиардер вообще. Более того, первое немузыкальное видео с миллиардом просмотром.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
хм, посмотрел - вполне качественная анимация с технической точки зрения, особенно на фоне аналогов
0
Алина Опятова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Весёлый
Да уж. Дерьмо везде всплывёт. Это творение нельзя показывать детям...мульты для взрослых с устойчивой психикой. Откуда сопли радости не пойму.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Игорь Morze
РУССКИЕ ИДУТ !!!
0
Алекс Про
Здрасьте, приехали. Этой новости уже с месяц где-то.
Достижение реально уникальное - так держать!
1
Врача Вызывали?
Классный мульт!Дети, даже до года, аж замирают,когда его показывают.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров