• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Марта 2016, 23:24


«Пока без Украины» - в ЕС предложили ввести безвизовый режим с Грузией

544 12
«Пока без Украины» - в ЕС предложили ввести безвизовый режим с Грузией Фото: twitter.com

Еврокомиссия выступила с предложением к Совету ЕС и Европарламенту ввести безвизовый режим с Грузией. Об этом в ходе пресс-конференции в Брюсселе рассказал еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос, передает ТАСС.

«Я рад объявить позитивные новости сегодня. Мы сегодня предложили перенести Грузию в список стран, чьи граждане могут путешествовать в Шенгенскую зону без визы», - заявил он.

При этом Аврамопулос подчеркнул, что Еврокомиссия официально передала данное законодательное предложение в Совет ЕС и Европарламент.

«Надеюсь, что они примут его скоро. А как только оно будет принято, граждане Грузии смогут без визы находиться в ЕС в течение 90 дней в целях бизнеса и туризма», - добавил он.

Впрочем, еврокомиссар также напомнил, что безвизовый режим не дает права гражданам Грузии работать в Евросоюзе.

Весь процесс, по его словам, будет завершен уже летом, так как для принятия решения Советом ЕС и Европарламентом необходимо 3-4 месяца.

Напомним, что в декабре 2015 года Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС в срочном порядке рассмотреть возможность введения безвизового режима с Грузией, Украиной и Косово. Однако как видно, к конечной цели осталась близка только Грузия. Касаемо Украины, еврокомиссар отметил, что через месяц Еврокомиссия может выступить с инициативой о предоставлении ей безвизового режима с ЕС.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
ДБ... и стоило грузинам потерять столько людей и территорий, чтобы несколько % населения - заворовавшаяся верхушка смогла туристами ездить в европы?!....НЕПОНИМАЮ! а для остальных стало большой прогресс приехать в Россию по визе и продавать в трескучий мороз на улице елки?! НЕПОНИМАЮ!! где логика? где сознание?!.....
Максим изТольятти
0
Снайпер
Мы ведем прямой репортаж с Киевского майдана незашлюхности, в это самый момент получают безвизовый режим с ЕС - Грузия, а возможно и ... не возможно, Украина получает лопатой по щам...
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А толку от него? Просто когда шестерок в стране становится слишком много,выгоднее им без виз ездить,на командировочных госдеп сЕкономит ;)
2
Заяцъ Топотунъ
Притчу про ослика и морковку знаете? Так вот, между украинцем и осликом есть только одно отличие - ослику в конце дня все-таки дадут его морковку, а украинец так и останется голодным :)
http://blog.liga.net/pics/vskarshevsky/Осел и морковка.jpg
2
Ушат Помоев
Ага и виноваты в этом москали :)
0
Заяцъ Топотунъ
Угу, Юнкера подкупили, в Голландии референдум организовали. А вообще, интересно получается, молдаванам можно без виз ездить, грузинам можно, а украинцы рылом не вышли :)
3
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Украине марковку тоже дадут, только ректально. Да что там дадут... уже во всю шпарят,как нас в 90-е
1
Сергей Олорин
Да и Грузия еще не получила. Проблемы Украины - куда денутся? А если и получит, какой от него толк в нынешней ситуации? Визовый сбор сэкономить? Безвиз нужен, если ездишь туристом 3-4 раза в год. Работать легально все равно нельзя. А вы будете. Поэтому вероятнее всего, завтраками вас будут кормить еще дооолго.
0
Бони Фаций
оба-на, Грузия ухитрилась без майдана и правосеков Брехляндию обойти!
3
Ушат Помоев
Издали едва слышны хлопки... Нет это не салют в Грузии по поводу безвизового режима с ЕС. Это взрыв пуканов вна Украине от перемоги. :)
2
Алексей Сторожев
пусть укры срочно меняют гражданство на грузинское и будет им счастье.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров