• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2016, 04:57


«Пустые трибуны»: в Бразилии разочарованы уровнем олимпийского туризма

1 499 0
«Пустые трибуны»: в Бразилии разочарованы уровнем олимпийского туризма Фото: reuters.com

Билеты на Олимпиаду в Рио покупаются не так быстро, как на прошлых Олимпийских играх. Об этом пишет издание «Ведомости», ссылаясь на данные экспертов.

Так, на 1 августа организаторы продали только около 79% из 6,1 млн билетов на Олимпиаду, что намного меньше окончательных цифр для последних двух летних Олимпиад в Лондоне и Пекине, на которых продажи превысили 95%.

«Думаю, это приемлемый результат», - заявил президент Международного общества историков Олимпиад (ISOH), отметив, что процентном отношении Рио уже опередил предыдущие летние игры в Афинах, Атланте, Барселоне и Сеуле, которым не удалось преодолеть рубеж в 80%.

В то же время низкий спрос на билеты на Олимпиаду, авиабилеты и номера в гостиницах связывают с процессом рецессии в Бразилии, эпидемией вируса Зика и опасениями по поводу безопасности.

Стоит учитывать также и тот факт, что на большинстве Олимпиад около 75% билетов приобретают местные жители. В случае с Бразилией, наоборот, иностранцам долго и дорого добираться до страны, а бразильцы в основном любят только футбол.

Однако организаторы Игр еще надеются, что в последний момент продажи билетов все же ускорятся благодаря спросу со стороны местного населения и некоторых иностранцев.

Тем не менее, эксперты сомневаются, что Рио сможет значительно улучшить результат. «Все приезжающие из-за границы уже решили, идти на Игры или нет. С этой точки зрения Рио будет трудно опередить Лондон», - считает директор консалтинговой фирмы Maquina do Esporte Эрих Бетинг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вольф Виталий
"С этой точки зрения Рио будет трудно опередить Лондон" - а Сочи?
0
Elena Evko
Elena EvkoС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
"бразильцы в основном любят только футбол". И правильно делают. Самый зрелищный вид спорта.
-1
Вольф Виталий
а что в нем зрелищного-то? Смотреть, как 28 потных мужиков-миллионеров степенно ходят по полю, пиная иногда мячик стоимостью в 100к долларов?
1
МедведеМ
Пусть МОК делает выводы. А спонсоры, думаю, выводы уже сделали. В том числе и истерией против России, которая оказывается бьёт по карману.
1
Amanda Vaza
Amanda VazaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Имя мне Осовец
Рио-де-Жанейро уже не тот о котором мечтал незабвенный Остап Сулейман Бендер-бей. Печально!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Обезьяны просто не в курсе.
0
Andrey Muysky
О рио рио, о, рио, рио
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров