• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2016, 04:57


«Пустые трибуны»: в Бразилии разочарованы уровнем олимпийского туризма

1 501 0
«Пустые трибуны»: в Бразилии разочарованы уровнем олимпийского туризма Фото: reuters.com

Билеты на Олимпиаду в Рио покупаются не так быстро, как на прошлых Олимпийских играх. Об этом пишет издание «Ведомости», ссылаясь на данные экспертов.

Так, на 1 августа организаторы продали только около 79% из 6,1 млн билетов на Олимпиаду, что намного меньше окончательных цифр для последних двух летних Олимпиад в Лондоне и Пекине, на которых продажи превысили 95%.

«Думаю, это приемлемый результат», - заявил президент Международного общества историков Олимпиад (ISOH), отметив, что процентном отношении Рио уже опередил предыдущие летние игры в Афинах, Атланте, Барселоне и Сеуле, которым не удалось преодолеть рубеж в 80%.

В то же время низкий спрос на билеты на Олимпиаду, авиабилеты и номера в гостиницах связывают с процессом рецессии в Бразилии, эпидемией вируса Зика и опасениями по поводу безопасности.

Стоит учитывать также и тот факт, что на большинстве Олимпиад около 75% билетов приобретают местные жители. В случае с Бразилией, наоборот, иностранцам долго и дорого добираться до страны, а бразильцы в основном любят только футбол.

Однако организаторы Игр еще надеются, что в последний момент продажи билетов все же ускорятся благодаря спросу со стороны местного населения и некоторых иностранцев.

Тем не менее, эксперты сомневаются, что Рио сможет значительно улучшить результат. «Все приезжающие из-за границы уже решили, идти на Игры или нет. С этой точки зрения Рио будет трудно опередить Лондон», - считает директор консалтинговой фирмы Maquina do Esporte Эрих Бетинг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Вольф Виталий
"С этой точки зрения Рио будет трудно опередить Лондон" - а Сочи?
Elena Evko
Elena EvkoС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
"бразильцы в основном любят только футбол". И правильно делают. Самый зрелищный вид спорта.
Вольф Виталий
а что в нем зрелищного-то? Смотреть, как 28 потных мужиков-миллионеров степенно ходят по полю, пиная иногда мячик стоимостью в 100к долларов?
МедведеМ
Пусть МОК делает выводы. А спонсоры, думаю, выводы уже сделали. В том числе и истерией против России, которая оказывается бьёт по карману.
Amanda Vaza
Amanda VazaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Имя мне Осовец
Рио-де-Жанейро уже не тот о котором мечтал незабвенный Остап Сулейман Бендер-бей. Печально!!!!
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Обезьяны просто не в курсе.
Andrey Muysky
О рио рио, о, рио, рио
Видео
Реклама
Новости партнеров