• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 06:28


«Роскосмос» объяснил причину отмены запуска с космодрома «Восточный»

2 951 0
«Роскосмос» объяснил причину отмены запуска с космодрома «Восточный» Фото: twitter.com/roscosmos

Первый исторический запуск с космодрома «Восточный» был отменен по причине сбоя автоматики. Об этом сообщили в «Роскосмосе», передает РИА Новости.

По словам главы «Роскосмоса» Игоря Комарова, «за 2,5 минуты до контакта подъема произошел автоматический отбой циклограммы» и пуск был остановлен автоматически. Поэтому запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а», который должен был состояться в 05.01 мск переносится на сутки.

«Автоматика дала отбой пуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный за 1,5 минуты до старта. Резервная дата пуска — 28 апреля», — сказано в сообщении «Роскосмоса».

Президент России Владимир Путин находился на космодроме и, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, задержится на некоторое время до выяснения перспектив запуска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мария Суслова
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ничего страшного, в таком сложном деле, как запуск первой ракеты-носителя с абсолютно нового космодрома, лучше лишний раз перестраховаться и всё перепроверить.
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Автоматика работает точно!
1
Феофан Пургелин
Закон Мерфи во всей красе.
Нельзя на первые пуски начальство приглашать, хехе.
0
Андрей К
Это как с парадом - вон сколько тренируются.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бывает. Техника есть техника. Протестировали аварийную остановку запуска заодно. Это не страшно. Хуже то, что обещали под камерами президенту в декабре сдать космодром, а оказалось, что в апреле. И никто из обещавших и обманувших государя не повешен на кремлевских воротах и даже не бит кнутами на Красной площади. Это, конечно, шутка, я не столь кровожаден, но безнаказанно врать президенту должно быть невозможно. Увольнение, лишение всех привилегий, лишение всяких "персональных" пенсий, запрет на государеву службу - есть много бескровных вариантов. И публичное освещение в прессе не только по факту изгнания из рая, но и проследить как живется изгнанному. Хотя, что-то мне подсказывает, что жить будет все равно хорошо :-(
1
Константин
Гм. Тут как минимум было несколько итераций смены руководства стройкой. И при каждой смене - заводилось уголовное дело. Т.е. бескровные варианты уже не проходили. Вроде и посадки были.
0
Кактотак
Не! Кровожадным быть нехорошо.... А вот кнутами на Красной площади - это самое оно!!! И запись в трудовой: бит кнутами на Красной площади за вранье. Глядишь и действительно госаппарат заработает.
0
Юрий Михалыч
а почему только на Красной площади? Дело хорошее и для него можно использовать любую площадь.... Посещаемость будет даже в самом захолустье отменная .
2
Кактотак
Слушайте, а Вы просто молодчик! Я как то упустил коммерческий подход. Думаю, граждане не пожалеют небольшую сумму за удовольствие лицезреть воспитание своего чиновника - бездельника. А деньги можно потратить, скажем на помощь матерям-одиночкам или детским домам.
0
Milo Radovich
Ложа - 15000 р, партер - 10 тыс, сидячие по 5. Стоя - бесплатно. На первые 2 вида на половину мест приводить принудительно таких же за их счёт в воспитательных целях.
0
Кактотак
Учитывая массовость мероприятия, даже по 100 рублей с носа обеспечат прекрасное содержание детских домов. А посещение чиновниками- обязанность выходного дня! :)
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
А на красной площади только особо отличившихся бить. С обязательной трансляцией по гос. ТВ. А так в каждом городе и поселке такая площадь нужна)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ага. Публичный позор, наказание плетьми, и право занимать должность не выше рабочей с запретом пересекать границу РФ. Пока бабосы не вернет в казну. Уже пора вводить.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров