• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 02:19


«Роскосмос» отказывается доставлять американских астронавтов на МКС

2 070 0
«Роскосмос» отказывается доставлять американских астронавтов на МКС Фото: shutterstock.com

«Роскосмос» не планирует заключать контракт с НАСА и Европейским космическим агентством на доставку астронавтов на МКС, начиная с 2019 года. Об этом журналистам Интерфакс рассказали в госкорпорации.

Так, в «Роскосмосе» заявили, что в настоящий момент и до конца 2018 года действует старый контракт, а вот новые соглашения с западными партнерами не заключались и не будут.

«Мы работаем с зарубежными партнерами в рамках действующих соглашений, новых контрактов заключать не планируется», - сообщил заместитель генерального директора госкорпорации Сергей Савельев.

При этом в «Роскосмосе» отметили, что о расширении или пролонгации нынешних соглашений по доставке астронавтов говорить пока рано.

Известно, что сейчас между НАСА и «Роскосмосом» идут переговоры по вопросам доставки американских астронавтов на Международную космическую станцию после 2018 года, однако контракт еще не подписан.

«Сейчас есть контракт на 2017 и 2018 годы. На более поздний срок контракта еще нет», - сказал Савельев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
вулкан
вулканС нами!
Контракт подпишут в любом случае, правдами не правдами америкашки продавят этот договор. Думаю наше руководство уже достаточно умное и суммы в контракте будут очень приятными для нашей страны, и договор будет заключен не как раньше на 2-3-4 года, а на год.
Альтернативы у запада нет на данный момент :)
0
Аглая Птица
Если у Америки появятся (чисто гипотетически) технологии и возможности летать, к примеру, на Марс, то будьте уверены, ни за какие деньги Россия не получит ни технологий, ни даже место на корабле. Америка чётко блюдёт свои интересы. Так какого чёрта мы продаём им двигатели, возим в космос, толерантимся с ними взасос? А они крутят нам дули в кармане и пытаются задавить и опустить ниже плинтуса. Может хватит учитывать интересы "партнёров"? Может пора и о своих интересах позаботиться?
-1
Кактотак
Мы продаем им движки по очень хорошим ценам. Чтобы были деньги развиваться дальше.... Если Вы знаете, где можно взять много денег задаром - звоните в Роскосмос. Они сразу перестанут продавать амерам движки.... Если нет - умерьте амбиции.
0
Алексей Сторожев
Батут!!!
0
Феофан Пургелин
Заголовок лживый.
К 2018 янки планируют запустить пилотируемые "Драгоны" и возить космонавтов по бартеру - одного янки на "Союзе", одного нашего на "Драгоне". Именно поэтому ни Роскосмос ни NASA не собираются продлевать договор.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Почему лживый? Разве "Роскосмос" передумал и теперь будет заключать новые контракты с НАСА И ЕКА?
"К 2018 янки планируют..."
Пускай себе планируют. Посмотрим еще что у них получится к 2018-му. Если запустят - порадуемся за них.
0
Феофан Пургелин
Вам смысл слова "отказывается" понятен? Никто ни от чего не отказывается, просто возить будут по бартеру а не за деньги. Если у янки с Драгонами не прокатит - спокойненько будут договариваться дальше.
Вот если бы янки прибежали заключать контракт на 2019, а им сказали "нет и точка" - от тогда отказ, да. Но никто на это не пойдёт, ибо МКС штука общая, а Россия, в отличии от всяких там, договорённости соблюдает.
Так что в заголовке откровенная ложь.
0
Аноним
Россия приняла решение отказаться от МКС после 2020 года. Так что американцы на свою часть могут летать как хотят. Сто касается "американцы планируют к 2018 году", так они и от движков наших уже давно планировали отказаться, на нет, воз и ныне там. Ни движков, ни денег... Так что.
0
Андрей Губенко
А американский сегмент МКС забить досками крест накрест или можно помещение сдавать втихаря, китайским космонавтам. Кстати, было бы неплохо отказать американцам, опозорить их по полной...
0
Кактотак
Продам батут. Почти новый. В хорошем состоянии. NASA скидка. Звонить 8222333222
2
Аноним
И в комплект чартерные рейсы в скакляндию (ScockLand). на повышение квалификации...
1
Кирилл Липник
Пиндосы рассчитывают ввалить в "частного" предпринимателя Илона Маска ещё 6 миллиардов и возможно его многоразовая ракета полетит, как и было обещано.
1
Теплотрассный Код
Илон Маск это глобальная афера по сливу бабла из НАСА и американского бюджета.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
осталось запретить пендосии продавать РД-180 и на пендосию как на сверхдержаву, можно ставить крест :)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Да, чтоб америкосы батуты готовили. Ну, или Маск макаронину свою до ума доводил.
Слив слухов ОБС специально для америкосов.
0
МедведеМ
Думаю что заключат и подпишут, но потроллить Запад обязательно надо! Пусть немного понизят градус накала антирусской риторики, а то русские обидятся и будут астронавты на земле сидеть.
4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Главное дали понять, что могут и не подписать. Ну а что, правильно.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не планируют или еще не подписали... не пойму, к чему это новость?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров