• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2015, 13:15


Латвия не может найти альтернативу российскому транзиту

2 278 16
Латвия не может найти альтернативу российскому транзиту Фото: reuters
Разработку альтернатив российским грузам в транспортной отрасли осложняет то, что в большинстве таких проектов необходимо участие РФ, которая может в них не быть заинтересована, считает макроэкономический эксперт Дайнис Гашпуйтис, пишет портал Ves.lv.
По его мнению, значимой замены российскому транзиту в скором время найти не получится.
«Поскольку о потенциальных рисках в отрасли говорилось давно, наработки для подобных ситуаций должны быть готовы хотя бы на таком уровне, чтобы заявления России не вызывали шок», — считает эксперт.
Говоря о поиске альтернативных грузов, Гашпуйтис отметил, что, чем стремительнее будут изменения, тем выше будет и активность по разрешению проблемы.
Напомним, в прошлом году по железной дороге было перевезено 77% всех грузов (уголь, нефтепродукты и минеральные удобрения), и большинство из них транспортировано из России. Если поток грузов полностью остановится, работу могут потерять 50 000 человек. Урон для оборота народного хозяйства Латвии составит около 1,5 млрд евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артём Кузнецов
Вот помню в детском саду бывало поссоришься с кем-нибудь,и он тебе заявляет "вот эта часть песочницы моя, и ты сюда не ходи! А я на твою часть ходить не буду." Очень похоже...
0
Аглая Птица
Надо было сначала искать альтернативу, а потом поднимать волну.
0
Максим Фролов
Мдя... Думали ли прибалты о таких последствиях, когда пели под дудку пиндосов о экономической изоляции России! Где там либералы, с их злорадным "Вот посмотрим" и кретин из Одессы, который говорил, что Владимир Владимирович зло? Скоро, [censored] запоете по другому!
2
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А где ищет-то? С Северного Полюса мало возят?
2
Нацкий Владимир
Я понял, это хитрый план такой! Латыши решили заняться не транзитом, а добычей ископаемых. Добычей высокотехнологичного рельсового лома, шпальной крошки, проводов из цветмета и экологически чистого бурьяна, которым быстро порастут месторождения. А насыпи станут непреодолимым препятствием на пути русских оккупантов.
А ведь еще разведаны такие неиссякаемые месторождения черного лома как порты и терминалы!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
география это приговор.Вслед за Прибалтикой это вскоре поймет и Украина которая свои выгоды с транзитом через Россию из Евразии упускает
1
Аноним
Аноним
Чехия
Хороший подарок внукам латышских стрелков!
В.
0
Аноним
Аноним
Латвия
К слову в латвии живёт окола 40% руских.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Они прошли Латвийскую люстрацию?) русСких... А может они подвергаются гонениям? Тогда вам не хватает демократии...
0
Бабшанов Марат
И что с этого? Думаете, что если там живут русские и Россия не будет бить по своим, вы глубоко заблуждаетесь. Тем более многие из них даже не граждане вашей страны. Русские есть и в США и в других враждебных странах.
Разрушение экономики Латвии может даже принести пользу демографической ситуации России. Многие поедут туда, где будет лучше. Вы сами сказали, что это русские, а Россия ждет их к себе.
Глупцы те, думающие, что Россия планирует напасть на балтийские страны. Россия просто шаг за шагом разрушит экономику этих стран.
1
Нацкий Владимир
Я понимаю, что в отношении стариков это может прозвучать цинично, но обращаюсь не к ним. А что вы там делаете? Есть программа переселения соотечественников. Добро пожаловать! Ну а если не подходит, то почему Россия каким либо образом должна кормить враждебно настроенное государство и его население. Тех кто хочет европейского рая пусть сама Европа и кормит.
1
Сергей, зло
Ну вы там богатые, что для вас потеря в 1,5 млрд евро? До уровня Укрианы вам еще очень далеко, так что беспокоится не о чем. С голоду никто не умрет это во-первых. Во-вторых уровень жизни граждан вашей страны - это забота вашего правительства, а не России.
0
Аноним
Аноним
Украина, Антрацит
о благополучии русских, проживающих в Латвии, должен думать президент Латвии.А русские, если их цивилизованные латыши не лишили права голоса, должны думать , кого избирать президентом Латвии.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Золотые слова.
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Классненько! [censored]
3
Андрей К
Ещё 50000 гастарбайтеров в гейроппе. Ну что же, главное, от оккупации избавились!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров