• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2015, 15:00


Лавров: Израиль хочет создать зону свободной торговли с ЕАЭС

1 603 4

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в понедельник со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом подтвердил, что израильское руководство планирует подписать соглашения о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

"У нас уже есть Евразийский экономический союз. Со стороны десятка стран есть предложения, чтобы заключить соглашение о создании с ним зоны свободной торговли. Со стороны Израиля такой интерес проявлен, идут переговоры и с другими странами. Если мы договоримся, то такая зона свободной торговли может быть создана".

Как заявил PolitRussia.com эксперт по Ближнему Востоку Дмитрий Сергеев:

«Сотрудничество между Россией и Израилем заметно активизировалось на фоне санкций, введенных США и ЕС в отношение России. И до санкций сотрудничество двух стран было более, чем продуктивным. Израиль стал проводить более разнонаправленную политику, Израилю выгодно дальнейшее сотрудничество с Россией, поэтому и в дальнейшем стоит ожидать заключения взаимовыгодных экономических соглашений.»

Между тем, накануне своего визита в Москву, глава МИД Израиля выразил готовность содействовать нормализации отношений России и Украины, назвав нейтралитет, избранный его страной, хорошей основой для такого посредничества.

По его словам, конфронтацию на Украине он, как другие русскоязычные израильские политики, воспринимает "на ментальном уровне".

"Именно потому, что и мы оттуда, мы можем лучше других понять и ту, и другую сторону. Для нас это не чужая беда. Если бы кто-то пару лет назад сказал мне, что Украина и Россия станут врагами, я бы посоветовал ему обратиться к врачу. Но реальность преподносит и такие сюрпризы", - заявил Авигдор Либерман.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Фролов
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://guardlink.org/ZFKzl1
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Гешефт, как много в этом звуке...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Таки да.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тесное сотрудничество и достойную политику приветствую.Израиль ставит памятники Красной Армии за огромный вклад в разгроме немецкого фашизма,а наши либералы готовы Москву и Ленинград были сдать,пляшут на амвонах.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров