аналитика
24 Марта 2015, 23:45


Лавров назвал санкции США против Венесуэлы незаконными

365 1
Лавров назвал санкции США против Венесуэлы незаконными

Фото: facebook.com/MIDRussia

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего визита в Гавану во вторник назвал новый пакет санкций Вашингтона в отношении Венесуэлы незаконным.

"Россия и Куба подтвердили свою солидарность с народом Венесуэлы, с законно избранным руководством этой страны. Считаем неприемлемыми попытки вмешательства во внутренние дела этого государства, незаконные санкции, которые ввели в незаконном порядке Соединенные Штаты в отношении ряда венесуэльских граждан", — отметил Лавров, также осудив попытки Вашингтона организовать переворот в южноамериканском государстве.

В своем заявлении Лавров также подчеркнул, что Москва поддерживает стремление Каракаса наладить межнациональный диалог и договориться с умеренной оппозицией о сотрудничестве в рамках нынешнего конституционного порядка.

Ранее стало известно, что американский президент Барак Обама объявил о расширении санкций в отношении чиновников Венесуэлы, отметив, что эта страна представляет собой национальную угрозу для США. 

Напомним, что закон о введении санкций против должностных лиц Венесуэлы был подписан Обамой в декабре 2014 года. В документе под названием "Защита прав человека и гражданских свобод в Венесуэле 2014 года" говорится о введении санкций в отношении лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Вещий Олег
Буржуинский режим СШП всё не угомониться никак.
Видео
Реклама
Новости партнеров