• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Марта 2015, 23:45


Лавров назвал санкции США против Венесуэлы незаконными

365 1
Лавров назвал санкции США против Венесуэлы незаконными

Фото: facebook.com/MIDRussia

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего визита в Гавану во вторник назвал новый пакет санкций Вашингтона в отношении Венесуэлы незаконным.

"Россия и Куба подтвердили свою солидарность с народом Венесуэлы, с законно избранным руководством этой страны. Считаем неприемлемыми попытки вмешательства во внутренние дела этого государства, незаконные санкции, которые ввели в незаконном порядке Соединенные Штаты в отношении ряда венесуэльских граждан", — отметил Лавров, также осудив попытки Вашингтона организовать переворот в южноамериканском государстве.

В своем заявлении Лавров также подчеркнул, что Москва поддерживает стремление Каракаса наладить межнациональный диалог и договориться с умеренной оппозицией о сотрудничестве в рамках нынешнего конституционного порядка.

Ранее стало известно, что американский президент Барак Обама объявил о расширении санкций в отношении чиновников Венесуэлы, отметив, что эта страна представляет собой национальную угрозу для США. 

Напомним, что закон о введении санкций против должностных лиц Венесуэлы был подписан Обамой в декабре 2014 года. В документе под названием "Защита прав человека и гражданских свобод в Венесуэле 2014 года" говорится о введении санкций в отношении лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Буржуинский режим СШП всё не угомониться никак.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров