• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2015, 12:55


Лавров объяснил, почему некоторые политики не приедут в Москву на 9 мая

1 020 14
Лавров объяснил, почему некоторые политики не приедут в Москву на 9 мая Фото: Iurii Osadchi / Shutterstock.com

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия 24" рассказал о причинах отказа некоторых политиков приехать в Москву на торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По словам министра, среди отказавшихся от визита в российскую столицу на 9 мая политиков есть и такие, которые просто испугались чужого мнения. "Кто-то отказался по идеологическим соображениям, пытаясь и этот святой день использовать в своей линии на сдерживание и на изоляцию России, кто-то пошел на поводу у первых, кто-то испугался", — сказал министр. 

Лавров призвал не делать из этих отказов большую проблему. "Это совершенно не влияет на то, каким этот праздник для нас для всех является", — добавил он.

Напомним, что ранее от участия в торжественных мероприятиях по лсучаю 9 мая в Москве, в том числе, отказались: президенты США, Японии, Болгарии, Польши, Финляндии, Израиля, Литвы, Латвии и Эстонии. Канцлер ФРГ также не приедет в российскую столицу на 9 Мая, однако возложит венок к Могиле Неизвестного Солдата вместе с Президентом России Владимиром Путиным на следующий день. Отказался от поездки в Москву и президент Белоруссии Александр Лукашенко, сославшись на обязанность провести праздничный парад в Минске.

Между тем свой визит в столицу России для участия в торжествах на сегодняшний день подтвердили порядка тридцати лидеров стран и международных организаций. Окончательный список гостей будет обнародован в начале мая.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ребята, это наш праздник. И нам они его не испортят. Они реально карлики по сравнению с Путиным, с российским народом. Они это понимают и от этого истерят, от своего бессилия. Столько внимания к России, да мы должны быть польщены. Пользуясь выражением сопливых пабликов соцсетей, если он нам плюют в спину, значит мы впереди. Они этим показывают свое невежество, слабость и трусость. Что с них взять. Вот как надо на это смотреть.
Повторюсь. Мы гордимся этим светлым днем. Плевать на всех них. Это наш праздник и никто и ничто не помешаем нам достойно почтить память погибщих
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
состав участников – «свидетелей Путина».
Праздновать в москве 9 мая , вместе с нами , будут победители 2 й мировой Буркина Фасо, Вьетнам, Гамбия, Гвинея, Кабо-Верде, Кипр, Киргизия, , КНДР, Куба, Лесото, Либерия, Мавритания, Монголия, Руанда, Сомали, Таджикистан, Танзания, Узбекистан, ЮАР, в общем все «ведущие демократии,» участвовавшие войне с фашизмом. И равные среди равных . остальные страны как то США, ЕС и прочие из-за своих финансовых проблем не смогут наслаждаться нашей великой и непобедимой и непокобелимой ..
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
а тебя, малец, сия ПОБЕДА - не касается.
Для тебя лично 9-е Мая - ДЕНЬ СКОРБИ.
Скорби, ибо твоим предкам НЕ ДАЛИ улечься под Гитлера...
А такая вкусная вакса на СС-вских сапогах была... Правда?
Знахарь
Шо,кора з лебедою закончилась? Жрать охота? Ползи отсюда,тут шавкам не подают!
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
НАШЕЙ не вашей
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
у укров Харьков это уже и Москва? Район, или микрорайон?:)
Кстати, вы про Казахстан чет как-т скромно промолчали. А с экономикой там - вашей стране 404 и не снилось:)))
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
тут всё проще:
не приедут те, кто НЕ ВОЕВАЛ с Гитлером или пособлял ему.
Вот и всё.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Те, кто не приедет в Москву на парад Победы - или невежды, или подхалимы, или трусы
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
просто дети и внуки ПАЛАЧЕЙ с энтузиазмом празднуют победу КОЛЫМЫ НАД ОСВЕНЦИМОМ. Ничего более. Какой тут антифашизм? Просто кто то сильно не любят "укров", америкосов и гейропу…..
Аноним
Аноним
Исландия
А ты иди копай Чёрное море...
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Харьков, да кому ты на йух нужен - любить тебя, иди ка ты лучше туда, куда тебя исландец послал.
Внуки палачей, мля. А ты чей, интересно будешь? Не из тех ли, чьи деды нашим дедам в спины стреляли?
виталий юськов
Да и фиг с ними, они не едут к Путину, но праздник не президента, а всего российского народа. Своими отказами они показывают отношение к России, ко мне лично, поэтому мне на них на всех глубоко пох.
               Брат II
Комментарий удален
4
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
тень всегда идёт за своим хозяином
Максим Фролов
В десятку! Уважуха!
Видео
Реклама
Новости партнеров