• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Марта 2015, 16:55


Лавров: Россия готова оказывать поддержку Ираку в борьбе с терроризмом

794 4
Лавров: Россия готова оказывать поддержку Ираку в борьбе с терроризмом

Фото: http://vk.com/irc24

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим иракским коллегой Ибрагимом Джаафари в четверг заявил, что Россия окажет поддержку Ираку в борьбе с терроризмом в случае, ели она потребуется.

"Господин Джаафари подробно проинформировал нас о ситуации в Ираке, который отражает террористическую атаку. Мы подтвердили нашу солидарность с руководством дружественной нам страны и подтвердили нашу твердую решимость и далее оказывать помощь Багдаду в целях укрепления обороноспособности перед лицом этой угрозы, обеспечения единства, территориальной целостности этого государства и недопустимости вмешательства извне в его внутренние дела", - заявил Лавров.

Глава иракского внешнеполитического ведомства выразил признательность Москве за неизменное содействие.

Джаафари рассказал, что путешествуя по миру, смог увидеть воочию то влияние, которое Россия оказала на мировую историю и культуру.

"Благодарю за поддержку Ирака по множеству направлений - экономике, политике. Благодарю за слова, которые произносятся с высоких трибун в пользу Ирака. Это были взвешенные слова, что мы высоко ценим", - признался министр.

"Высоко ценим неизменную позицию России в пользу содействия нашей стране. У наших отношений - значительная база, около 400 соглашений и меморандумов подписаны в прошлый период. Хотя эти соглашения охватывают многие аспекты сотрудничества, они не в полной мере отвечают нынешнему уровню взаимодействия", - заключил дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - https://clck.ru/9SftD
0
Вещий Олег
Довольно неожиданная новость, учитывая что там войска США находятся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
:) так отмечено же - в борьбе с терроризмом!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Американцев из Ирака собираються выкинуть?Похоже ИГИЛу придеться крестовый поход на америку совершить,чтоб вернуть остатки свободы и демократии хозяевам.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров