• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Июля 2015, 20:27


Лавров: трибунал по крушению "Боинга" на Донбассе создается в интересах США

587 6
Лавров: трибунал по крушению "Боинга" на Донбассе создается в интересах США Фото: Reuters

Международный трибунал по делу о крушении "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines на Донбассе создается для того, чтобы наказать виновных в трагедии по версии Вашингтона. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Комментируя заявление американского посла в Москве Джона Теффта о том, что США известен виновник крушения самолета, Лавров сказал: 

"Если Вашингтон действительно считает так, как это излагает господин Теффт, тогда, наверно, чуть более ясной становится задумка о создании трибунала: если в Вашингтоне все известно, а США активнейшим образом поддерживают создание трибунала через резолюцию Совета Безопасности, то, наверно, можно свести концы с концами очень легко и понять, какую цель этот трибунал будет преследовать. Получается, он должен обеспечить тех, в виновности которых уверен Вашингтон", — цитирует РИА "Новости" слова министра.

Лавров также отметил, что крушение малайзийского "Боинга" — это результат уголовного преступления, а не угроза международному миру и безопасности, и Совет Безопасности ООН "здесь абсолютно не причем". 

"Те параметры, которые относились к его мобилизующей роли уже закреплены в резолюции 2166. И никогда в ситуациях крушения гражданских лайнеров… никаких трибуналов СБ ООН не создавал", — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, что Совбез ООН намерен провести 21 июля голосование о создании международного трибунала для расследования причин крушения авиалайнера.

Катастрофа с "Боингом" авиакомпании Malaysia Airlines произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
96%СМИ контролируют 4 семьи! Уже завыли" РОССИЯ хочет избежать ответсвенности".
0
Аноним
Аноним
Дания
Я, за трибунал, надо же когда-то сшп наказать за все его преступления. Только идиот не видит, кто всё придумал, организовал, исполнил, год расследовал и назначает виновным РФ. Тут даже имбицылам всё ясно.
0
Алексей Сторожев
только трибунал должен проходить в Славянске, после его освобождения.
0
Дмитрий Н.
А если вето наложить?
0
Василий Воронов
а так и будет. А когда огласят результаты следствия, папа Вова вынет из рукава козыри и макнет их носом куда следует...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так и будет , но это только замедлит время. Пиндосы трибунал у себя на территории сшп организуют и будет Югославия 2.0 . Но у нас есть мощная поддержка Китая и многих других... Так что всё будет хорошо!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров