• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2015, 21:55


Лавров: в Сирии будет подготовлена новая конституция и проведены выборы

554 2
Лавров: в Сирии будет подготовлена новая конституция и проведены выборы Фото: Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам многосторонней встречи по сирийскому урегулированию в Вене сообщил, что ее участники договорились подготовить новую конституцию Сирии и провести выборы под контролем ООН.

"Участники встречи обращаются с просьбой к ООН собрать представителей САР и оппозиции для начала политического процесса. Этот политический процесс должен привести к договоренности сторон о том, чтобы совместно создать инклюзивную структуру, которая позволит сообща решать вопросы жизнедеятельности страны, подготовить новую конституцию и провести всеобщие выборы", — сказал Лавров. По его словам, стороны договорились, что "выборы в Сирии должны проводиться под контролем ООН, и в них должны участвовать и беженцы".

Кроме того, на встрече в австрийской столице была достигнута договоренность бороться с боевиками "Исламского государства" и согласовать дополнительный список террористических организаций, не включенный в реестр ООН. При этом было оговорено, что на террористические организации не будут распространен режим прекращения огня в САР.

Глава российского дипломатического ведомства отметил, что согласованные в Вене принципы позволяют начать серьезную работу по урегулированию сирийского конфликта и укрепить доверие между странами региона. По его словам, участники встречи по Сирии "честно говорили друг с другом о расхождениях" во взглядах на ситуацию, но "проявили готовность к компромиссам".

В пятницу в Вене прошла многосторонняя министерская встреча по сирийскому урегулированию, в ходе которой к главам МИД "четверки" (России, США, Саудовской Аравии и Турции), способной внести свой вклад в нормализацию ситуации в Сирии, также присоединились представители Ирана, ОАЭ, Катара, Иордании, Германии, Франции, Египта, Италии, Великобритании, Ирака и Ливана, а также спецпосланник генсекретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентина Валентинова
Я, видимо, что не до понимаю. Но пока идёт война, большая территория занята боевиками, о каких начинаниях политических урегулированиях может идти речь? Понятно только одно. Штаты торопятся начать этот процесс, дабы , надеются на волне войны и недовольства, тех же беженцев, убрать Асада. И не только штаты. Но и саудиты, и их гоп. компания. А нашим зачем это всё?
0
Дмитрий Русский
Какие штаты все-таки демократичные - собрали встречу, где 4 союзника Сирии и 11 противников (большинство противников вообще с другого континента). Теперь демократия (власть большинства) будет работать на сами знаете кого.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров