• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 13:26


Лавров заявил о симметричном ответе России на арест ее активов за рубежом

1 223 21
Лавров заявил о симметричном ответе России на арест ее активов за рубежом Фото: Reuters

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия ответит «взаимностью» на арест своих активов за рубежом, и «это неизбежно». По его словам, в настоящее время российская сторона в первую очередь добивается снятия ареста со счетов дипломатической миссии в Бельгии.

При этом Россия отвергает объяснения МИД Бельгии, что они якобы не знали о планах по аресту российских счетов.

«Нам уже представители МИД Бельгии посылают сигналы о том, что они были не в курсе, у них независимая судебная система. Эти объяснения не принимаются, так как согласно международному праву гарантии иммунитета дипломатической собственности предоставляет государство, а государство в данном случае в сношениях с внешними партнерами действует через министерство иностранных дел» - цитирует Лаврова "РБК ТВ".

Лавров также выразил предположение, что арест российских активов может быть связан с Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ).

«Я не исключаю, что это приурочено специально к Петербургскому экономическому форуму. Я не сторонник заговоров. Но, даже, если это случайное совпадение, конечно же, это работает против тех, кто хочет нормально, без каких-либо искусственных препятствий работать в РФ» - отметил он.

Напомним, что ранее судебные приставы Бельгии уведомили бельгийские, российские и международные компании об аресте в стране имущества РФ по иску бывших акционеров "ЮКОСа". Позднее в СМИ появились сообщения об аресте российских активов во Франции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Надо признать незаконным залоговый аукцион по приобретению Юксом госимущества.И всё!
0
Galina Khoreva
Симметричный ответ: потребовать уплаты всех неустоек за Мистрали..
0
Максим Фролов
Нам надо арестовать гос. Имущество Франции, в ответ за непередачу Мистралей либо денег за них! И не снимать арест, пока полностью не рассчитаются! Вот тогда следующая волосатая европейская шишка подумает, прежде чем лить дерьмо в нашу сторону!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какойто козлина Ходорковский обворовал десятки милионов граждан России на сотни миллиардов долларов,и нам представляют вора как"пострадавшего".Нехило!Значит пускай нам компенсируют своими активами в России те кто прячет наворованое у себя на западе,а то что мишка наворовал компенсируют себе..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Этого нельзя допустить !!!
Стоит нам дать откусить у нас палец, будит прецедент,
крысы сразу сбегутся со всех сторон.
Однозначно симметричный ответ.
ЮКОС это наше дело, политическое и нам решать.
1
Алексей Сторожев
вот и посмотрим.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
О каком симметричном ответе может идти речь?
Имущество РФ арестовано по причине невыполнения предписаний суда (кои РФ подписалась выполнять). Если к Бельгии были подобные претензии, то почему они всплывают только сейчас. Но так как претензий не было, то получится что получится - показушные необоснованные аресты бельгийского имущества на территории РФ и продолжение изоляции от нормальных стран. Зато победа над здравым смыслом за нами.
Привычка творить беззаконие на своей территории оборачивается фарсом при диалоге с нормальными странами
-5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Россия подала апелляцию. Окончательного решения суда нет. Так что не катят твои аргументы.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
решение суда уже есть. пересмотра пока нет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Странно, что Вы не видите очевидного.
0
Николай Колосов
ЕСПЧ сам открестился от этого ареста. А суд Гааги не является полноценным судом и не может чего-либо требовать от других стран.
0
Сергей Олорин
Ты знаешь, я не уверен, что есть прописанная процедура ареста. Там что-то вроде "по понятиям". И еще, 50 миллиардов... ты в разумность этой суммы веришь? Прибалты потеряли на шпротах... сколько? несколько миллионов? Контракт на ракетные двигатели на сколько? Поставки С300 почем за штуку? Акционеров Юкоса ограбили на 10% (или около того) золотовалютных резервов России на сегодня? А что там было на эти деньги, кстати? Может, нефть? А откуда она у них? Пока этот вопрос не прояснен, вопрос об ущербе даже нельзя ставить. "А судьи кто"? В задницу послать эти суды с их решениями!
1
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
изоляция от нормальных стран?? от нормальных стран у нас нет изоляции. думай прежде чем писать. и как можно одержать победу над здравым смыслом?! может победа здравого смысла?
0
Аноним
Вы про те "нормальные" страны, которые подожгли всю северную Африку и Ближний Восток, а теперь пытаются откреститься от потока беженцев, спровоцированного их действиями?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Африка и ближний восток бегает с автоматами Калашникова на перевес. Не знаете, кто производит такое оружие? Кто поддерживал Палестину в пику Израиля?
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Польша-Китай-США производит такое оружие.
1
Сергей Варакин
А судьи кто. 1 из США, 1 из Канады 1 Швейцарии, а 1 из 3 должен был быть из России. Политика в чистом виде.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Россия подписала говоришь? Так ведь и ЮКОС подписал соглашение об урегулировании споров с компанией "Роснефть", закрепив отказ сторон от взаимных претензий, прекращение судебных споров, а также обязательство не предъявлять друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией ЮКОСа.
0
Житель средней полосы России
Ходорковский, залогинься!
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
да уж. пора уже действительно жестко начать отвечать на подобные действия наших партнеров...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров