• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Января 2015, 11:34


Le Monde: Индия и Иран легко перепьют Россию

483 0

Всемирная организация здравоохранения провела исследования, согласно которому Россия оказалась далеко не самой пьющей страной, как это было принято считать ранее. В зависимости от техники подсчета, даже в консервативных странах мусульманского мира получается, что спиртного потребляют значительно больше. Об этом пишет издание Le Monde.

Согласно исследованию ВОЗ, 48% взрослого населения планеты вообще никогда не пробовали алкоголь. Больше всего пьют в Восточной Европе и в России. А меньше всего пьют в арабских государствах и в Африке.

Также отмечается, что в развитых странах алкоголя потребляется больше на постоянной основе. Стоит отметить, что результаты значительно зависят от техники подсчета. Если отдельно считать, сколько в каждом государстве выпивают пьющие, то картина выходит совсем иная. В этом случае Россия занимает не первые места, а ее опережают такие страны, как Индия, Иран, Казахстан, Таиланд и многие африканские страны.

Так во Франции, например, пьют в два раза меньше Индии. Больше всего в Европе алкоголь потребляют в Литве, Польше, Португалии. Издание также отмечает, что в мусульманском мире есть проблемы с алкоголем. Так, в Иране и в ОАЭ потребляют спиртного больше, чем в России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров