• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября, 07:23


Лидер ДАИШ призвал боевиков «превратить для неверующих ночи в дни» в Мосуле

366 0
Лидер ДАИШ призвал боевиков «превратить для неверующих ночи в дни» в Мосуле Фото: reuters.com

Абу Бакр аль-Багдади, который является главарем террористической организации ДАИШ* обратился ко всем боевикам организации, а также к местным жителям иракского Мосула с призывом не оставлять город, в вести тотальную войну с «неверующими».

Соответствующее аудиообращение аль-Багдади распространили в Мосуле и регионе.

«Эта тотальная война и великий джихад, которые ведет сегодня ИГ*, только усиливают нашу твердую веру в то, что, все это, даст бог, только прелюдия к победе», — сказал в своем обращении аль-Багдади.

Также лидер террористов призвал своих сторонников и местных жителей Мосула вместе бороться с врагами и «превратить для неверующих ночи в дни». Кроме этого всех боевиков ДАИШ аль-Багдади призвал к террористическим актам в других государствах, где им нужно «посеять хаос на их землях и сделать так, чтобы их кровь текла реками».

Вспомнил террористический главарь и о Турции, отметив, что в отношении Анкары также необходимо вести активную борьбу, потому что Турция является «союзником атеистов».

*ДАИШ — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yulia Muska
Yulia MuskaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Олег Олегыч
Ну тогда Абу Бакр аль-Багдади устроить вечную ночь. Тем более к тому и идёт!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы думаете что Моссад будет разбрасываться своими агентами?Выведут из по удара - проблема-то?
0
Антон Вангер
А тем временем у США осталось всего 4 дня ))) Кольцо окружения так и не замкнули (да и особо не старались в надежде что те сбегут к в Сирию), потери ппц какие т.к. захватить город надо к "празднику"... Ну хоть к мосульскому "МКАДу" вышли.
Кстати насчет потерь вообще никто не пишет - западные СМИ глушат эту инфу и не дают ей ход, а они значительные:
Хамви - 32
Машины разминирования - 2
MRAP - 6
БПЛА - 1 Бронированных бульдозеров - 11 БМП - 9 Абрамсы - 12 Т-72 - 3 Тачанок - 21 Бронеавтомобили - 6 Потери штурмующих оцениваются в 600-700 убитых и раненых - и это всё уже устаревшая инфа, так как уже прошла неделя боев с момента первой публикации этих данных
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Только Штатам на потери пофиг. Они войну ведут чужими руками до последнего араба или перса. Сами то они в боевых действиях по сути не участвуют. Бомбежка больниц и школ в деревнях в зачет не идет.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров