• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2015, 20:10


Лидеры запрещенного в РФ объединения "Русские" опротестуют решение суда

405 9
Лидеры запрещенного в РФ объединения "Русские"  опротестуют решение суда Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Глава высшего национального совета объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин 28 октября 2015 года объявил о роспуске межрегионального общественного объединения "Русские", которое сегодня было запрещено решением Мосгорсуда. О причинах роспуска и о своих дальнейших действиях он рассказал в интервью онлайн-журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com):

-Сегодня Мосгорсуд принял, на наш взгляд, незаконное и несправедливое решение о запрете объединения «Русские». Единственноt доказательство, которое Минюстом, прокуратурой предоставлено суд – это решение Басманного суда, где манифест «Русских» был признан экстремистским, причем, без нас. Нас на суд не пригашали, он состоялся аж в июле. И на основании того, что там есть такая строчка, что «мы защищаем права русских любыми методами». Дескать это «любыми методами» стало причиной вынесения этого решения,  прокуратурой приобщено к делу. И несмотря на то, что мы опротестовали это в суде и назначили новое рассмотрение, они отказались убирать это из доказательств и приняли, на наш взгляд, такое незаконное решение. Нас отстранили от процесса как лидеров объединения, т.е. меня и Александра Белова. Фактически процесс осуществляла прокуратура, второй стороной был Минюст, третьей стороной была ФСБ, фактически суд и был между ними.

Мы будем подавать в суд, но по закону данное судебное решение dступает в силу с момента его оглашения. А каждый член объединения после признания его экстремистским обязан сделать заявление о выходе. Если он этого не сделает, то подпадает под уголовную ответственность. За членство подразумевается два года тюрьмы, а за руководство любым подразделением – три года. Либо делает заявление за всех членов его лидер. Соответственно, чтобы не подвергать людей уголовному преследованию  в регионах и в Москве, я сделал заявление за всех членов объединения.

Мы будем это решение обжаловать, считаем, что наши конституционные права были нарушены в связи с тем, что мы не имели возможности защищаться в суде. То есть нас ограничили в праве пожизненно создавать новые объединения и избираться на руководящие органы и при этом мы не могли защититься.

И суд сослался на поправку, что представители объединения могут быть только с высшим юридическим образованием, судья не прав. Потому как представители от нашего объединения действительно должны были быть с высшим юридическим образованием, а лидеры объединения вовсе нет. Мы это будем обжаловать. Плюс мы собираемся подать в Конституционный суд, где непосредственно ущемлялись наши права. Потому что у нас каждый гражданин имеет право создавать объединения и избираться на руководящие органы. Даже чеченские боевики, которые воевали с оружием в руках, после амнистии не были ограничены в правах. А лица, организации которых запрещены в гражданском суде, ограничиваются в правах пожизненно. Я считаю, это глупо и несправедливо, потому как никаких преступлений экстремизма нам предъявлено не было. А экстремизм у нас, как известно, уголовная статья, а организацию запрещают в гражданском, т.е. суд указывает, что есть некие признаки экстремизма, а сам механизм не изменяется.

-В социальных сетях сейчас блокируют Вашу страницу и ваши группы?

-У меня сейчас заблокировали две анкеты решением Нагатинского суда Москвы, и одну анкету непосредственно администрацией Вконтакте, ограничен к ней доступ, я не могу попасть на нее, веду переписку с ними уже более 10 дней, они не объясняют причин, пока только тянут время.  Я был вынужден уже четвертую страницу ВК создать, в которой уже более тысячи подписчиков-пользователей.

-Сколько членов насчитывало объединение «Русские»?

-Около 30 тысяч человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кто знает , где сейчас находится Ю. Мухин ?
0
Надежда Семеновская
Демушкину успеха!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Успеха всем подобным объединениям . Пора им , давно уже пора объединиться в одно мощное движение!
0
Сергей Степанов
ага. Чтобы сразу всех посадить не гоняясь за каждым:)
3
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Я РУССКИЙ ВЕЛИКОРОСС! И куй вы меня запретите, кремлёвские вампиры!!! Слава России!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты че такой дерзкий? Если у них название такое, это еще не значит, что они конкретно за русских. Русский не значит экстремист и не надо [censored] укранацикам и превращать все в фарс.
Русский - будь культурнее, умнее, образованнее, знай свой язык лучше любого гражданина России, цени культуру и историю, возвращай традиции, становись ученым, будь примером для всех народов России, тогда тебе не надо будет орать - вот такой вот бред. А Русь для русских, без понимания фундамента - это просто напросто экстремизм, которой в нынешнее время, только усугубит напряжение в обществе.
И еще один момент, для всего мира, если ты из России и говоришь на русском, то ты для них русский. Они могут сказать русский чеченец и т.д. Мы одна большая семья в России, и нас объединили великий русский народ, приняв нас в свою семью. Будь примером, верни городость к фразе "я русский" уважение через достоинство.
6
Сергей Степанов
ага. Только скакать повыше не забывай. И кричать известную кричалку. Тогда полюбому не запретят.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Скоро таким вот Серёжам придётся прыгать под азиатскую музыку.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров