• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2015, 17:45


Липецкие неонацисты разгромили освященный источник и сожгли иконы

771 13
Липецкие неонацисты разгромили освященный источник и сожгли иконы Фото: https://pbs.twimg.com/media/CI1QYHNWoAAGhRH.jpg

Разгром освященного источника, расположенного рядом со Свято-Успенским монастырем в Липецке, совершили в ночь на 1 июля неизвестные вандалы. Оставленные на месте преступления надписи свидетельствуют о том, что погромщики являются неонацистами.

"Нападавшие сожгли деревянное помещение для переодевания и повалили крест, водруженный над купелью. Вместе с деревянной постройкой сгорело также около двадцати православных икон", - сообщает ИА REGNUM.

Место происшествия "украсили" надписи "Привет от NS WP 88", в которых легко узнаются используемые неонацистами аббревиатуры словосочетаний "National Socialism" и "White Power" (другой вариант - "White Pride"). Число "88" представляет собой зашифрованное гитлеровское приветствие.

Правоохранительные органы пока никак не комментируют произошедшее, однако журналисты сразу обратили внимание на то, что лишь вчера, 30 июня, в Липецке был оглашен приговор двум местным жителям 1995 и 1997 годов рождения за убийство гражданина Узбекистана и покушение на убийство еще троих мигрантов. За совершенное на почве ненависти преступление молодые люди получили восемь и шесть с половиной лет лишения свободы.

Произошедшее у стен Свято-Успенского монастыря может быть местью других неонацистов за осужденных соратников. Нападения на культовое сооружение совершались и ранее - в 2013 и 2014 годах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Specmedix (Максим Киселев)
Подобные надписи на заборе очень похожи на "Вася-Дурак", выведенное нетвёрдой детской рукой на стене жилого дома. Было бы здорово, если бы такие надписи "неонацисты" (дети что ли?) размещали у себя на лбу - красиво и доходчиво
0
Вещий Олег
Типа русские неонационалисты пишущие на заборах по английски? Забавная ложь.
1
Алексей Сторожев
пишут...конечно больше на русском, но и буржуйский проявляется.
0
Александр Македонский
В Киеве хохляцкие футбольные [censored] бывшие ударной силой "Евромайдана", писали аббревиатуру A.C.A.B. (All Cops Are Bastards). Российские нацики вряд ли чем-то отличаются в плане интегрированности в международное неонацистское движение и использования принятых в нём аббревиатур.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Похоже на провокацию. Какая связь между монастырём и осуждёнными ребятами, которым не захотелось видеть в своём доме чужаков? Если бы это было связано с правоохранительными органами , то ещё как-то стыковалось . Но причём здесь монастырь и ... , не вяжется.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Несостыковка-неонацисты не против христианской религии,вспомните у фашистов надпись на [censored] ремней..
1
Александр Македонский
К слову, на помянутой вами [censored] не уточнялось, о каком боге идёт речь. Возможно, вы эту надпись просто неверно понимаете.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чушь, во время правления Гитлера в Германии явно богом был не Аллах и не Будда,так что не надо ерничать,различие католичества и православия есть конечно,но не в самом боге..и завоевывая Россию при всем притом фашисты не трогали храмы,как это делают например бандерлоги..
0
Александр Македонский
Если вы перестанете поминать классических нацистов, а обратите свой взор на их нынешних последователей, то внезапно обнаружите среди них немалое количество неоязычников. Их отношение к христианству самое что ни на есть агрессивное.
0
dmi3 кривонос
Мрази бездушные! Такие долго не живут, как крысы из подворотни вылезли! А иконы то причём!? В голове пусто!
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
найти и посадить нужно ВСЕХ сволочей, без всяких комментариев от правоохранительных органов
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
как-то не стыкуется с неонацизмом - кто угодно из мразей мог это сделать и прикинуться ими, хотя к ним отношения и не иметь. т.е. больше похоже на провокацию.
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
да, может быть. могу добавить: сволочи они в любом случае - неонацисты они или просто провокация
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров