• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2015, 02:38


Лондон вернул себе звание финансового центра мира

504 4
Лондон вернул себе звание финансового центра мира Фото: reuters.com

Лондон вновь приобрел статус крупнейшего финансового центра в мире, который он впервые уступил Нью-Йорку в начале 2014 года. Об этом говорят результаты отчета финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group, которая раз в 6 месяцев рассчитывает Global Financial Centres Index (GFCI), пишет «Интерфакс».

Так, уже весной текущего года разница между городами составляла всего один пункт, и осенью Лондон сумел уверенно отобрать у Нью-Йорка данный статус, оторвавшись от него на 12 пунктов.

Эксперты полагают, что это стало возможным благодаря разрешению неопределенности вокруг налогообложения в Великобритании. Однако важным моментом для британской столицы остается вопрос об иммиграции, ведь международный финансовый центр не может функционировать без международных специалистов.

Стоит отметить, что российские финансовые центры (Москва и Санкт-Петербург) в текущем отчете потеряли по три позиции рейтинга, опустившись на 78-ю и 81-ю строки. Украинские же города в рейтинг не вошли.

«Проблемы российских городов совершенно очевидны. В первую очередь, речь идет о международных санкциях, затем - о потерях экономики в результате падения цен на нефть и обвала рубля к доллару на 42% за последний год», - заметил председатель Z/Yen Майкл Майнелли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
А чем обеспечены эти деньги кроме бла бла бла это пшик малейшее дуновение ветерка и нет финансов и ничего нет кроме нескольких островов в Северном море как говорил Н С Хрущев it,s contry of the one nuclia bomb
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А что такое финансовый центр мира и какие от этого бонусы?
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров