• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2015, 02:38


Лондон вернул себе звание финансового центра мира

504 4
Лондон вернул себе звание финансового центра мира Фото: reuters.com

Лондон вновь приобрел статус крупнейшего финансового центра в мире, который он впервые уступил Нью-Йорку в начале 2014 года. Об этом говорят результаты отчета финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group, которая раз в 6 месяцев рассчитывает Global Financial Centres Index (GFCI), пишет «Интерфакс».

Так, уже весной текущего года разница между городами составляла всего один пункт, и осенью Лондон сумел уверенно отобрать у Нью-Йорка данный статус, оторвавшись от него на 12 пунктов.

Эксперты полагают, что это стало возможным благодаря разрешению неопределенности вокруг налогообложения в Великобритании. Однако важным моментом для британской столицы остается вопрос об иммиграции, ведь международный финансовый центр не может функционировать без международных специалистов.

Стоит отметить, что российские финансовые центры (Москва и Санкт-Петербург) в текущем отчете потеряли по три позиции рейтинга, опустившись на 78-ю и 81-ю строки. Украинские же города в рейтинг не вошли.

«Проблемы российских городов совершенно очевидны. В первую очередь, речь идет о международных санкциях, затем - о потерях экономики в результате падения цен на нефть и обвала рубля к доллару на 42% за последний год», - заметил председатель Z/Yen Майкл Майнелли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
А чем обеспечены эти деньги кроме бла бла бла это пшик малейшее дуновение ветерка и нет финансов и ничего нет кроме нескольких островов в Северном море как говорил Н С Хрущев it,s contry of the one nuclia bomb
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А что такое финансовый центр мира и какие от этого бонусы?
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров