• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2015, 07:06


Lufthansa: второй "черный ящик" с А320 мог разрушиться при катастрофе

106 8
Lufthansa: второй "черный ящик" с А320 мог разрушиться при катастрофе

Фото: charter97.org

Член правления немецкой авиакомпании Lufthansa Кай Кратки считает, что обнаружить второй бортовой самописец на месте катастрофы пассажирского лайнера А320 во Франции чрезвычайно трудно, потому что он, вероятнее всего, разрушился и не посылает сигналов.

"Возможно, что воздействие на него (от удара о горный массив) было слишком большим, и он не посылает сигналов", - сказал Кратки.

По его словам, произойти это могло потому, что самолет врезался в скалу на скорости 800 км/ч и разрушился на мелкие части. Однако, чтобы установить точную картину произошедшего, в любом случае нужен второй "черный ящик", подчеркнул представитель авиаперевозчика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
просто сказочник
А то картина так не ясна, с одного и следов топора на двери кабины. Можно подумать, что уже полученные данные по разному интерпретировать можно. А насчёт чёрного ящика... Разве что бракоделы делали. Он ОЧЕНЬ сильно защищен.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Смешные они, эти авиапроизводители.
Почему не передавать все данные с самописцев по интернету пакетами прямо во время полетов? Ведь за баблосы тебе интернет предоставить могут в полете, в чтобы вместо фоток голых теток по сети передавать данные самописцев - мозгов не хватает? Или баблосы на этом трудно рубить? Да и в кабине пару неотключаемых WEB камер можно разместить, чтобы видео можно было потом просмотреть, а не гадать по речевому самописцу КТО чего там сказал.
1
просто сказочник
А зачем? Данные нужны только в единственном, очень редком случае - авария. Во всех других случаях это не просто никому не нужно. Это может быть и вредно, да и данные в норме получают службы слежения достаточные. Самолёты и так достаточно технически сложная хрень, а чёрный ящик - отлично защищённая вещь. Ну и традиции, всё же прогресс вашу идею сделал достаточно просто реализуемой относительно недавно.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А видеорегистратор Вы тоже на 99,99% времени зазря таскаете. А выручит он Вас - и Вы уже так не считаете.
"чёрный ящик - отлично защищённая вещь" - только вот не всегда он со дна достается, разбивается и повреждается при ударе, в огне тоже недолго живет (вроде минут 20 всего). Да и поиск часто затягивается на месяцы.
Службы получают жалкий МИЗЕР информации.
Пример - моя схема бы расставила все точки над и и в случае с обоими малазийскими лайнерами. Никто бы не гадал: что да как.
"всё же прогресс вашу идею сделал достаточно просто реализуемой относительно недавно" - вот и надо начинать работать над этим. Реально перевести все это на новые технологии хранения за 3-4 года.
1
просто сказочник
Защищают не только информацию: чёрный ящик ещё и маяк. Сама схема записи занимает малую часть объёма. Лень искать, гляньте изготовление чёрных ящиков, было в "Как это работает" кажется. Так что отказ от них очень маловероятен. Схема дублирования посылом информации при полёте сейчас возможна для реализации, а вот будет ли - тут много разного замешано. Я так не против :-), только я то и не решаю.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да знаю я и про устройство этих ящиков, и про маяк.
Однако были случаи, когда в океане ящики так и не находили.
А пропавший малазийский борт? Эта схема бы все решила.
И как системщик, могу сказать, что технических проблем очень мало. В основном организационно-финансовые.
1
Виталий Нифантов
Теоретически, возможно. Понадобится развернуть немаленькую группировку спутников связи, центры обработки и хранения информации. Дороговато будет, и сразу возникнут вопросы "А не лучше ли потратить эти деньги на предотвращение катастроф, а не на наблюдение как именно они происходят?". Тоже решаемо, потратят столько же на безопасность. В результате пассажиры будут очень довольны ростом стоимости перелётов.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"А не лучше ли потратить эти деньги на предотвращение катастроф" - если не знать причину катастрофы, то как ее предотвратить? А причина часто бывает выявлена спустя месяцы и годы, часто после повторных аналогичных аварий, - и все из-за того что с первого борта не удалось по каким-то причинам быстро получить и обработать данные самописцев.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров