• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2015, 12:50


Лукашенко готов гарантировать, что силовики из "Дебальцевского котла" никогда не будут воевать

1 035 7
Лукашенко готов гарантировать, что силовики из "Дебальцевского котла" никогда не будут воевать
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил гарантии республики по выводу из "Дебальцевского котла" украинских военнослужащих.

 Он сказал сегодня на встрече с главой Европейского банка реконструкции Сумой Чакрабарти"Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить это конфликт в районе Дебальцево, вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они никогда больше не будут воевать. Мы больше работаем не публично. Это иногда важнее, чем некий пиар".

 Он отметил, что смягчения конфликта готов принять на территории Белоруссии оружие окруженных силовиков. "Данное оружие никогда больше не будет участвовать в военных действиях", - отметил он.

Белоруссия предложила решить проблему Дебальцево за сутки,  "если это интересно реально действующими в Дебальцево лицам, и в частности, вовлеченным в этот конфликт. Но там очень много разных интересов — отсюда и разные подходы", - сказал Лукашенко. Дебальцево — стратегически важный пункт в Донецкой области, один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. 

Минск ранее стал переговорной площадкой, где встречались представители контактной группы по урегулированию конфликта. В итоге 12 февраля стороны договорились о перемирии с 15 февраля. Сегодня, после того, как ополчение почти взяло под свой контроль Дебальцево, Киев и сторона самопровозглашенных республик заявили о начале отвода вооружений. 

До этого замкомандующего минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что оказавшиеся в "Дебальцевском котле" украинские силовики, не выдерживая холода и голода, сотнями сдаются в плен. Сегодня идет массовая сдача оружия силовиками ВСУ. Ополченцы обещали сдавшихся в плен солдат вскоре передать семьям. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Вместе строим «черепаху»
Папой к маме по евростандарту…
Прочитал я заявление первого лица о готовности моей страны не воевать, но … «принять .. конец …обещающих …бросить», и, тем самым, создать прецедент, вне которого не получается определить, в чём заключаются гарантии необратимости миротворческого процесса.
По прочтению я расписал своё видение этой готовности на примере разъёмной пары – вилки с розеткой, включая фазовый, нулевой (возвратный) и заземлительный концы.
Получается, что если сидящий в сети народ, как совокупность первичных носителей права и единственный источник делегируемых властям полномочий, уже сегодня осознаёт свою эту роль достаточно глубоко, то завтра с него (с сидящего в сети народа) можно будет собирать в реальном времени полномочия под конкретный запрос от органа власти – даже и в виде двоичного кода на разного рода замки, блокировки и кнопки, в том числе включающие оруД(ж)ие.
А это, в свою очередь, означает, что «розеточной» стороной в нашей антиспаренност
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
АНОНС полного расклада по СМЫСЛУ И СОДЕРЖАНИЮ высказанной первым лицом ГОТОВНОСТИ страны (… решить проблему …) читайте здесь
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=946855035339110&id=198750946816193&comment_id=947030291988251&offset=0&total_comments=1
0
Сергей Павлоградский
Ну уж нет. Только полная капитуляция и сдача в плен. Оружие отнять, это трофеи Новороссии. Впереди еще наступление на Киев. Семьям отдать только принудительно мобилизованных, а нацгвардию и добровольческие бандформирования отправить на восстановление разрушенных ими городов Донбасса. Разговор с фашистами должен быть жестким.
1
Алексей Плехов
The Economist: Российский бизнес процветает и под санкциями
http://www.xx-centure.com.ua/archives/12656
0
Алекс По
Ох и Батька, ох и балабол... Забыл, Сашко, чем кончил Янукович, который пытался быть хорошим и нашим, и вашим?! На двух стульях усидеть не получится - тут нужно четко выбрать свою сторону...
3
sonatil ibn hattab
Бытует мнение, что для того, чтобы остановить войну сейчас, нужно ввести миротворческий контингент под эгидой ООН. Русские войска в данном случае не подходят, думаю не стоит объяснять почему. Лучшим вариантом будут белорусские. Вероятно по этому пути события и развиваются сейчас.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
типа он им лично ноги всем переломает?
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров