• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2015, 20:45


Лукашенко ввел налог на тунеядство

1 917 10
Лукашенко ввел налог на тунеядство Фото: vk.com/wall-42162154_73529

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет "О предупреждении социального иждивенчества", предполагающий введение сбора с граждан, не уплачивающих налоги в государственный бюджет. Документ опубликован в четверг на сайте белорусского лидера.

Данная инициатива призвана "стимулировать трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечить исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов". 

Декрет предусматривает обязанность для граждан Белоруссии, а также проживающих в стране иностранцев, которые более полугода не были устроены официально на работу и не отчисляли налоги со своей зарплаты, оплачивать сбор, равный двадцати базовым величинам. 

Белорусское правительство установило базовую величину с начала этого года на уровне 180 тысяч белорусских рублей. Таким образом, сбор составит 3,6 миллиона белорусских рублей (около 14 тысяч российских рублей).

За неуплату сбора предусмотрена ответственность в виде штрафа или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
По всей Белоруссии закрываются заводы, людей увольняют, сокращают!!!!!!!!!!!! Работы нет, или работа с з п в 110$!!!! До чего людей доводит,цены растут как на дрожжах,люди берут кредиты в банках под54% годовых на ЕДУ!!! И это не шутки, это не выдумки, просто про это молчат! Так как у нас полицейское государство, ментов и военных-каждый третий житель!!!люди просто боятся,скажешь что-нить тебя любо закроют, либо не найдут.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Платить обязаны не только не работающие граждане, а и индивидуальные предпринематели, которые уплатили налог меньше, чем захотел Царь.также платить обязаны матери, ухаживающие за детьми инвалидами любой группы, которым стукнуло 18 лет,платить обязан любой житель РБ уплативший подоходный налог, сумма которого меньше чем 3,6 млн бел руб.фрилансеры, домохозяйки с детьми старше 7 лет.просто усатый забыл когда отменили крепостное право, либо просто решил его заново ввести в 2015 году))) да, при неуплате сначала административная ответственность, а затем уголовная сроком до трех лет. Правда почему такие подробности не указывают ваши журналисты в своих статьях- непонятно)))
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Это Бацька так намекает, поехал в РФ, заработал, поделись с бедным государством, а то силовые структуры незачто кормить и им квартиры на льготных условиях давать, ещё 45 пенсия, и на обычную работу они уже не идут, подготавливают местечко. А если ты вкалываешь на заводе с двумя детьми, то тебе льготный не положен, а с такими процентами (более 30%) брать квартиру на 40 лет, это что то вроде экономического рабства на всю жизнь. А не заплатьшь квартиру отберут. Так ешё и не дадут всю сумму, с обычной зарплатой только бы хоть половину дали, а остальное? Значит надо ещё одну работу искать. Вот так в 40-50 лет мужики у нас под землю и ложаться. Средний возраст смертности мужчин 60 лет. Получается вышел, на пенсию и сразу помер, зато государству необременительно.
0
Максим Исаев
Забавно. Впрочем, если в Белоруссии безработных нет вообще, либо обязанность платить указанный сбор не распространена на официально стоящих на бирже труда, норма вполне может работать.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Раньше была статья за тунеядство, Батька ввёл либеральный закон. Стоит ли? УК на много жёстче мотивировал граждан, чем экономический мотив.
1
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Можно придумать в Беларуси новое туристическое направление - для туристов, ностальгирующих по советским временам - СССР в миниатюре. В программе тура: отправка на картошку, оплата налога за тунеядство, проверки на улицах - товарищ, почему вы не на работе в рабочее время (а ля Андропов).
0
Илья Петров
Ахаха, Рыгорыч, что ты делаешь, прекрати! В каких то странах безработным платят пособие, в каких то не платят, но брать с таких людей налог ещё никто не додумался. Эту инновацию следует продолжить:
1. Не поменял автомобиль на новый через 3 года — плати государству бабло, экономический диверсант.
2. Не купил машину вовсе? Плати государству еще больше бабла, экономический диверсант.
3. Не взял ипотеку, снимаешь комнату у бабки помесячно? Плати государству бабло, жилищный диверсант.
4. Не посещал рестораны в течении полугода? Не летал отдыхать в Беловежскую Пущу? Плати государству бабло.
А ещё надо ввести налог на бедность — тогда бедным станет быть невыгодно, и все разбогатеют.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пора возвращать статью за тунеядство. Приучать народ к труду, а всех пришлых отправлять по домам.
2
Валерий Сивоконь
И вот правы вы и не правы. СССР не стоит ровнять по России. И оплата труда не сопоставимая и покупательская способность рубля ниже, и толпа чиновников и олигархов на шее народа висят.
-1
Вождь Нубов
картошку копать отправят)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров