• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июня 2015, 06:14


Марин Ле Пен призвала закончить "эксперимент с евро"

1 976 8
Марин Ле Пен призвала закончить "эксперимент с евро" Фото: reuters.com

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила о необходимости признать, что эксперимент с созданием еврозоны закончился провалом. Об этом Ле Пен сказала в интервью телеканалу Bloomberg.

"Думаю, мы можем сделать определенные выводы по итогам последних 15 лет. Нам необходимо осознать, что эксперимент с евро является абсолютным провалом. За последние 10 лет рост экономики еврозоны был самым слабым среди развитых стран мира", - сказала Ле Пен.

По словам французского политика, внутри Евросоюза наблюдается "жесточайшая конкуренция", что приводит к падению ВВП стран-членов ЕС, росту бедности и рекордному уровню безработицы в Европе.

Ле Пен считает более разумным для каждого государства в Евросоюзе вернуться к своим национальным валютам: "Когда эксперимент оказывается неудачным, мы не должны развивать его дальше. Нам необходимо разобрать эту конструкцию на части. Каждая страна должна вернуться к своей национальной валюте, это единственный разумный выход из текущей ситуации".

Комментируя ситуацию с возможным выходом из еврозоны Греции и Великобритании, Ле Пен подчеркнула, что не боится стать "Мадам Фрексит" (неологизм, составленный из слов "France" и "exit" - ред.) и вернуть реальный суверенитет Франции.

"Я стану "Мадам Фрексит", если Европейский союз не вернет Франции монетарный, законодательный и бюджетный суверенитет. Я считаю, что суверенитет – это сестра-близнец демократии. Если нет суверенитета – нет демократии", – заявила Ле Пен.

На сегодняшний день соцопросы во Франции показывают, что в грядущей президентской гонке Марин Ле Пен имеет рейтинг выше действующего президента Франсуа Олланда и премьер-министра Мануэля Вальса, а также более популярная, чем экс-президент Николя Саркози. Среди всех основных претендентов на пост президента Франции, Ле Пен единственная, кто выступает за выход Франции из еврозоны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Galina Khoreva
Я её обожаю!
0
Captain Flint
Я бы сказал, "Прекратить экскремент с евро", но, это будет некультурно :)
0
Алексей Сторожев
просто она правильные слова говорит. те. что не противоречат интересам Франции
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если сам не посчитаешь свой бюджет за тебя это сделает кто-нибудь другой правильно мыслит мадам Ле Пен.
0
Джонни Рикко
Осталось дождаться 2017 года...
0
Олег ОК
Про доллар забыла почему-то.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Если она из-за своей точки зрения поссорилась с отцом, то такая Президент не пойдет на поводу у других государств. ИМХО
1
Александр Зинин
Молодец.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров