• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2016, 16:25


Маркин: Ходорковский украл у России акции ЮКОСа

2 416 8
Маркин: Ходорковский украл у России акции ЮКОСа Фото: Reuters

Российский предприниматель Михаил Ходорковский фактически украл у России акции нефтяной компании ЮКОС, а теперь через Гаагский суд пытается обманом взыскать с государства 50 миллиардов долларов. Об этом заявил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, при покупке акций ЮКОСа Ходорковский обещал инвестировать в компанию 350 миллионов долларов, но не сделал этого. При этом приватизация компании в 1995 году была проведена с нарушениями конкурентного и антимонопольного законодательства.

"Тогда для участия в инвестиционном конкурсе и залоговом аукционе команда Михаила Ходорковского представила фактически принадлежащие ему ЗАО "Лагуна" и ЗАО "Реагент", обманывая при этом, что эти общества являются самостоятельными юридическими лицами", — рассказал Маркин (цитата по РИА "Новости").

По его словам, компании, которые требовали в Гааге компенсации по делу ЮКОСа, не имели на это права, а следовательно решение арбитража, уверены в СК, не подлежит исполнению.

"На данном этапе мы не можем говорить обо всех доказательствах, собранных следствием, но их уже достаточно, чтобы сделать вывод о том, что Ходорковский, получив акции у государства без внесения инвестиций, то есть фактически украв, в настоящее время пытается вновь обмануть государство, взыскав с него дополнительно еще 50 миллиардов долларов", — сказал Маркин.

В среду, 23 марта, российские следователи заявили, что собираются доказать, что приобретение акционерами ЮКОСа контрольного пакета акций нефтяной компании было незаконным.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал РФ выплатить им 50 миллиардов долларов. Россия обжаловала данное решение суда, однако бывшие акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте российского имущества. В июне прошлого года данная мера была реализована во Франции и Бельгии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Финляндия
Ходор, пример как надо гадить России . Сволочь. назад его на нары.
Аноним
Аноним
Финляндия
А что еще ждать от еврея. Евреи только и могут воровать и гадить везде где их приютили
Мика Сулова
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
Аглая Птица
Как будто только Ходорковский оскоромился? Да в России их легион. Вот бы все "первоначальные" капиталы и стартовые площадки проверить, государство враз на ноги бы встало )))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вам бы, Наглая птица,посоветую начинать проверять первоначальные капиталы со своих: Сороса, Рокфеллера, Кагана, и др.
А нашу страну не подталкивайте к очередной революции 2017 года.
Будет и в России проверка, начнётся после 2018 года. Только боюсь Вашему Госдепу она не понравится. Будете кричать, что это бизнес Путин отжимает.
Впрочем всё по методичке у вас :) Как и с Сирией. Путин вводит - плохо. Путин выводит - плохо.
Аглая Птица
Лихо Вы меня лишили гражданства )))). Упаси нас Бог от революций, но проверять воров надо. Государство должно вернуть себе украденное.
Валентин Гусятин
В те,"лихие 90",когда,при правлении алкоголика Ельцина,был ограблен и унижен весь российский народ,эти мрази наживались на нашей нищете,на нашей безысходной жизни.Когда простые рассияне умирали и пухли с голоду,эти подонки
"расприхватизировали",разворовали все промышленные предприятия,скупая у населения их чубайсовские "ваучеры",которые для народа тогда ничего не значили,но на них в то время можно было купить хоть килограмм картошки.Скупив в России все на корню,эти бандиты и жулики превратились в олигархов и банкиров,депутатов и министров,покупали на уворованные у народа деньги яхты,самолеты,дворцы на Лазурном берег и на Багамах,в то время,как в самой России были голод,нищета,безработица и бандитизм.И один из этих жуликов-Михаил Ходорковский.,да и все те,кто сейчас владеет "газетами,заводами,пароходами"-точно такие же воры и проходимцы,будь то Абрамович,Потанин,Вексельберг и
прочая мерзость....Но суд все равно будет,если не людской,то Божий.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ходор везде первый: первого посадили, первому инкриминируют хищение госсобственности. Ибо нефиг наглеть до такой степени. Выпустили тебя, кровососа, живи и радуйся, а не требуй бабла.
Остальные "талантливые предприниматели", сколотившие себе капиталец подобным же способом должны присмиреть и делиться. Делиться с нашим народом, а не с омериканским.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вангую ИСТЕРИКУ среди совестливых правозащитников и либеральной попозиции от этой новости.
Видео
Реклама
Новости партнеров