• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 16:16


"Маски сброшены" - первый американский наемник официально "засветился" на Украине

5 478 39
"Маски сброшены" - первый американский наемник официально "засветился" на Украине Фото: glavkom.ua

О скором прибытии на Донбасс американских "добровольцев" заявил командир так называемого "Грузинского национального легиона", входящего в состав батальона "Киевская Русь" Мамука Мамулашвили. Он также представил первого гражданина США, который официально будет воевать на Донбассе - снайпера Брайана Кристофера Боянджера.

"По моей информации, это первый прецедент, когда гражданин США принимает участие в боевых действиях и будет представителем одного из украинских батальонов в составе грузинского легиона. Мы ждем еще добровольцев из США, которые также присоединятся к нам. Первая группа будет из 10 человек. Они будут принимать прямое участие в боевых действиях на востоке Украины. Раньше они были инструкторами, но сейчас будут участвовать в боевых действиях", - цитирует Мамулашвили ресурс "ПолитНавигатор".

Сам "доброволец" Боянджер на вопрос о мотивах прибытия на Украину ответил уклончиво.

"Украина - один партнеров США, принимавший участие в миротворческих операциях в Афганистане", - сказал американский снайпер, не уточнив, как это мотивировало лично его явиться воевать на Донбасс.

По словам Боянджера, ранее уделившего 5 месяцев обучению снайперов ВСУ, в США нет законодательного запрета на участие в боевых действиях на территории других стран, поэтому уголовного преследования на родине он не боится.

Напомним, Верховная Рада Украины легализовала иностранных наемников в ВСУ в октябре минувшего года. Тогда украинские парламентарии утвердили законопроект "О прохождении иностранцами военной службы в Вооруженных силах Украины".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
4
Рома Кукурузин
Кто объявит приз за каждую голову пиндоса? Может ДНР или ЛНР? Им уже терять нечего
3
Кирилл Липник
Негласно будет. Убить пиндоса - почётно. Бендеровцы лишь марионетки в пиндосских руках. А убить представителя кукловодов, организовавших в твоей стране братоубийственную гражданскую войну - об этом можно детям и внукам рассказать.
4
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
"братоубийственную войну" - в которой вы же и участвуете добровольцами и наёмниками )) Шизофрения во все поля
-3
Кирилл Липник
У тебя шизофрения? Да видно. Но не стоит об это всем рассказывать. Вдруг санитары заберут.
2
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Кстати, американские солдаты тоже не могут являться представителями кукловодов -- они не выражают интересов элит, так как не в курсе их и обычно не видят настоящей подоплеки событий. То есть по сути такие же марионетки. Даже ополченцы-копротивленцы и ты просто верите в неких кукловодов, а не знают о них
-2
Кирилл Липник
Спокойно, больной, не надо слюнявить ушанку и обзываться на персонал!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Подозрительная фамилия, турок что ли?
Как людям-то на Украине не противно (абстрагируясь от любви-нелюбви к России), что ими всё больше помыкают пиндосы, отуреченные грузины и остальной мусор из подпиндосии! Хозяйничают, как у себя дома, а украинцы это хавают.
3
Виктор Без
Прекратите вестись на "братский народ"... Иногда можно позволить себе быть циничными.
Тошнить меня начинает когда слышу про братьев или там славян для меня они протоукры .продажное быдло-стадо и будут ими пока живы
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Витя, исключительно на здравый смысл ведусь. Почитайте внимательно, тошнить не будет.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Надеюсь у наших властей хватит духа специально показательно грохнуть этого "наемника". Особо зверским способом. А лучше оставить живым,но инвалидом,чтоб его пример и испуганное верещание в сми отбивали охоту воевать с русскими. Цель: резко взвинтить зарплату и страховые выплаты для данной категории солдат,страх на западе обычно перебивают деньгами,а сейчас у них с деньгами не очень,значит наемников будет меньше. "Японскую свинью" например сделать,очень вдохновит на войну подобный огрызок где нибудь на экране бибиси или рт. ))
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Исландия
Ну сделать так чтобы не грохнули. Чтоб огласка была и убрать было проблемно.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
мань, забыл про "красный тюльпан" в Афганистане? Хотите чтобы какое-нибудь сирийское видео снятия шкурки с pyсни ходило по интернетам? У американцев и англичан достаточно рычагов.
>всего лишь один американец засветился
>война уже окончилась
>на "братоубийственную войну" русские тысячами приезжали.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Классное объяснение у Боянджера =) Можно было конечно проще: "потому что гладиолус", но он не играл в КВН.
4
Владимир Волгин
знатная добыча. от кому-то повезет.
3
Марина Латарцева
Гражданин США "...будет представителем одного из украинских батальонов в составе грузинского легиона" - совсем плохи дела на Украине, скоро украинцев и на расплод не останется, придётся грузинов и к этому делу привлекать.
5
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Внезапно
2
Николай  Поров
Офонареть - грузин зазывает на Украину американских снайперов для убийства украинцев на Донбассе.
7
Latgale Rep
Latgale Rep С нами!5 комментариев
поправочка, для убийства русских, а не украинцев.
-7
Марина Латарцева
Вы спрашивали паспорт у 9 тыс. убитых на Донбассе?
7
Latgale Rep
Latgale Rep С нами!5 комментариев
Паспорт тут вообще не причем, суть конфликта это сопротивление украинизации русского Донбасса, если бы он не был русским то не было бы и русской весны и как следствия войны и 9 тыс. убитых, хотя их уже на порядки больше.
-8
Марина Латарцева
Немного не так. Суть конфликта - в заведомо преступной интеграции Украины в ЕС и необоснованном прекращении экономических и культурных связей с Россией. На Донбассе до известных событий проживало 7,5 млн. граждан Украины - украинцев, этнических русских, людей других национальностей, украино- и русскоговорящих, но связывало их гражданство Украины, что и не мудрено, ведь Донбасс - украинская территория. Заметьте, ни на референдуме в мае 2014 года, ни за два минувших года вопрос о выходе Донбасса из состава Украины не стоял и не был озвучен ни одним из политиков новых образований ДНР и ЛНР.
9
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
1)на референдуме в мае был вопрос о выходе и государственной независимости.
2)об этом твердилось на митингах с марта, а официальными представителями -- с апреля
3) Интеграция с ЕС до последнего момента поддерживалась Януковичем, от чего она преступна?
0
Марина Латарцева
Не перевирайте мои слова. Я давала ответ на "суть конфликта". На Донбассе, как и по всей Украине с 1991 года, в 1994 году был референдум, первым из четырёх вопросов которого стояло "федеративно-земельное устройство Украины". На втором референдуме в 2014 году рассматривался один вопрос на двух языках (русском и украинском): «Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?» ожидаемые ответы: "да" ("так"), "нет"("нI"). Второй раз Вы переврали. Назовите мне хоть одного из руководителей ДНР или ЛНР, который бы заявил о присоединении новообразованных республик к России. Нет таких. Речь идёт о работе по продолжению экономических и культурных связей с Россией. "Одна баба сказала" в расчёт не берётся. Третий раз. Ну, и на третий Ваш вопрос я отвечу вопросом: а не кажется ли Вам странной и подозрительной незамедлительная реакция т.н. "украинской оппозиции" и её западных хозяев на заявление Януковича об отстрочке, заметьте, не об отказе
0
Марина Латарцева
подписания соглашения о евроинтеграции Украины, а о перенесении подписания на более поздний период? О том, что случилось после этого, и, к чему привело, Вы, надеюсь, сами знаете.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Вы уже забыли, о чём писали: "ни на референдуме в мае 2014 года, ни за два минувших года вопрос о выходе Донбасса из состава Украины не стоял". - ваши слова. Или решили заднюю врубить?
Но и о присоединении наврано: сразу после референдума, 12 мая, ДНР обратилась к РФ с просьбой принять ее в свой состав. Об этом заявил сопредседатель Донецкой народной республики Денис Пушилин на пресс-конференции.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1181035
Ещё 23 апреля Пушилин заявил: А после референдума мы уже выберем, к какой стране присоединиться – к России или к Украине на условиях Федерации или Конфедерации.
0
Марина Латарцева
Я слишком старая, чтобы "заднюю врубать". Просьба Пушилина, тем более, "выберем" не означает, что стоял вопрос о выходе ДНР из состава Украины. Я уже называла Вам вопрос референдума. Стоял один вопрос. Возникновение и решение других вопросов привело бы к новым референдумам, так как Конституция Украины других решений не предполагает, но и майский референдум проходил под обстрелом ВСУ.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
а героизация бандеры, а прямой и без стеснения прогиб под пиндосов, зверская расправа в Одессе у вас в правительстве ни одной славянской рожи нету, одна мразь, шестёрки пиндосовские и РОССИЮ обвиняете во всём ! но в том что вы тупая быдла любящая когда вами правят из вне нету вины РОССИИ! НЕТУ! это я тебе укропу как Украинец, РУССКИЙ человек, СЛАВЯНИН тебе говорю!!! и ты тут трупы считаешь ? ты фуфель! знаешь скольких я ваших [censored] в Семёновке оставил и под Степано Крынкай в Мариновке?! и я Укранец я РУССКИЙ человек !!! а ты пидараст!!! хрен ты по своим дырявым сми узнаешь! понял клоун бандерлоговский!!!
3
Юрий Курин
Пока, больше украинцев убиваете.
2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
слышь придурашная быдла..., да РУССКИХ и к сожалению с украинскими паспортами! ты лучше молись что бы м. соглашения соблюдались!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надеюсь он уедет домой в мешке и по частям
4
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
1
Старый Больной ПЬЮ.
Надеюсь этой наемник в розовых-кружевных трусиках?!))))))))
3
Виталий Нифантов
Без разницы в чём он пойдёт на удобрения. Главное чтобы не задерживался.
7
Алексей Сторожев
и "партнеров" своих с собой захватил
4
Старый Больной ПЬЮ.
Вы знаете и то верно! Согласен.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров