• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2015, 13:30


McDonald's терпит значительные убытки

3 431 27
McDonald's терпит значительные убытки

Фото: http://vk.com/anna_news

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's несет значительные убытки. Сегодня стало известно, что в Японии впервые за 11 лет McDonald's получил убыток в размере $187 млн. Главной причиной убытков стали многочисленные нарушения, зафиксированные в ресторанах сети.

Так, продуктах сети в Японии покупатели обнаруживали металлическую стружку, человеческие зубы и куски пластмассы. Кроме того, продажи снизились, когда стало известно, что китайский поставщик мяса Shanghai Husi Food Co. завозил для McDonald's продукцию с истекшим сроком годности.

Консолидированная выручка McDonald's за 2014 год снизилась на 2% - с $28,1 млрд в 2013 году до $27,4 млрд., консолидированная операционная прибыль понизилась на 9% - с $8,7 млрд до $7,9 млрд.

Ранее стало известно, что McDonald's терпит убытки и в Америке. Генеральный директор McDonald's Дон Томпсон сообщил, что уходит в отставку с 1 марта, а его должность займет Стив Истербрук. По мнению Томпсона, новый гендиректор «сможет эффективно привести компанию к улучшению финансовых и операционных результатов».

«2014 год был трудным для McDonald's по всему миру. Наши показатели во всех географических сегментах уменьшились, поскольку на них оказали воздействие непредвиденные события и ослабление данных операционной деятельности», - заявил Томпсон.

В России, начиная с августа прошлого года, проходили массовые проверки McDonald's. За нарушения санитарных норм Роспотребнадзор приостановил работу ряда кафе в Москве, Казани, Екатеринбурге и других городах. Как сообщил президент McDonald's в России Хамзат Хазбулатов, в 2015 году корпорация откроет в стране меньше ресторанов, чем в 2014 году.

Хазбулатов пояснил, что это связано с тем, что падение рубля увеличило расходы на расширение и оказало негативный эффект на потребителя. По его словам, продажи в уже открытых ресторанах могут показать в 2015 году нулевой рост из-за высокой инфляции и прогнозируемого снижения трат населения на питание вне дома.

Между тем, с российского рынка уже ушли две американские компании- сетевики фастфуда: Wendy's и Carl's Junior. Оба бренда работали в России по франшизе. В официальном комментарии владельцы сети кафе Carl's Junior заявили, что причина закрытия - продуктовое эмбарго и рост курса валют.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Вот что это за дрянь....
http://newsland.com/news/detail/id/385326/
0
Аноним
Аноним
Россия, Обнинск
Россия развались, америка развернись! на руине
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот и отлично, валите нахрен из нашей страны. кормите своих американцев этим дерьмом...
1
Аноним
Аноним
Россия, Обнинск
ватник
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
kovalevuch kovalevuch
Комментарий удален
0
Edo I
Edo IДолгожитель5 комментариев
Уважаемая администрация.
Сделайте что нибудь уже с этими ботами, а то они между собой скоро общаться начнут.
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
сыпят туда всякую отраву-приправу,чтобы у людей неадекватный аппетит возникал.
3
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Липник! Жри это Г...но молча и е пропагандируй эту отраву. Если ты там работаешь, это еще не значит, что весь тот мусор которым вы пичкаете народ - вкусный и уж тем более полезный.
И не стоит забывать про то куда и на что идут ваши деньги с купленных вами бигмаков..., более 20% налога в госдеп казну, откуда обратно к нам, но уже в виде НКО, з.п. навальным и другому отребью, ну и конечно же в виде цветных революций и бомбежек Новороссии.
Так что не будьте дибилами!!! Хватит спонсировать этот пендостан!!! Купи булку хлеба и кефир..., и дешево и сердито. Вот наш ответ пиндостанским помоям!!!
2
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Быдло???
Кирюха, по моему "быдло" - это тот, кто не имеет собственного мнения либо легко поддается влиянию мнения из вне, всякого рода пропаганде, рекламе и т.д., т.е. по сути "быдло" является составляющей "стада", "толпы", которой легко манипулировать.
Так вот, в отличии от тебя, мое мнение в этом вопросе такому влиянию не подверженно. И слюни у меня, к счастью, не бегут при виде этой дряни.
Вопрос??? Кто тогда из нас "Быдло"???
На счет излешней агрессивности в комменте согласен, но тут уж извини, других эмоций не испытываю по отношению Пендостану, Фашингтону и всему тому, с помощью чего нас медленно уничтожают.
А вот ты, не удивлюсь, если еще и iPhone юзаешь. И тоже находишь его вполне "полезным", "качественным" и вообще "самым-самым".Слава Богу, что время поклонения всему "западному" постепенно проходит. И таких балбесов, боготворящих маки и старбаксы становится все меньше.И на счет "вкусного", "свежего" кофе. Ты че, в лесу живешь? И по близости только автоМак? Оно сейчас везде!
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Человек думающий - не станет есть помои, это во-первых!
А во-вторых, от "сочного", "вкусного", "свежего" и "калорийного" в итоге осталось только кофе и то, потому, что дешевле...)))
А вот ссылка на некоторые факты для тех, кто любит "анализировать информацию" и "вычленять важное и ценное..."
http://newsland.com/news/detail/id/385326/
Приятного аппетита, Господа!!! )))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да ты кофе нормального не пил помоешник.
0
Максим Власов
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://bit.ly/1BzBpUS
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Клинический идиот.
-1
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Вот я и говорю - смертельная пища при нашем менталитете и образе жизни и питания.
Её не надо популяризировать (но и открыто противодействовать тоже незаконно), а вытеснять надо недорогими кафешками с более привычными для нас продуктами.
4
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
3
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Кирилл, я немного про другое.
Непривычно суперкалорийность при малом объеме продукта(ожирение). К тому же сухомятка (гастрит, язва).
Газировка тоже тот еще троянский конь.
Получается не столь плох сам продукт (скорее, даже хорош), сколь плоха наша неподготовленность (ментальность, привычки в питании, образ жизни). Потому и опасность для НАС.
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
1
Евгений Алиулин
ИМХО роспотребнадзору надо выработать нормы безопасности по фастфуду и требовать соблюдения. Хотя тут тоже есть второй конец палки. Это будет еще один повод дать/взять взятку.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Согласен полностью.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Репу будешь есть))) исконно руська кавка
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Толсто. Тролль
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Хоть бы закрылись эти убийцы здоровья - фастфуды. Пусть травят народ у себя в пиндостане.
Уже весь мир знает что это г... есть нельзя, и даже не потому что ингредиенты могут быть некачественными (к сожалению, этим грешат и другие сети), а потому что они на выходе имеют опасную для здоровья продукцию.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Если знаешь, че поешься туда. Потому что наркоман с неустойчивой психикой!
-1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Не меряйте людей по себе. Если не можешь не ширяться, то это не значит что другие наркоманы.
Могу похвастать, упырь хунтский, что я за свою 48-летнюю жизнь и не один год проведенный за границей ни разу - слышишь, упырь, - ни разу не ел в Макдональдсе! И именно по причине вредности сей кухни, хотя на себе и не проверял. Лучше схожу туда, где более здоровая пища, по моему мнению.
1
AndreyKA17 Rus
А ты просто туда не ходи и друзей не води. Они сами закроются из-за убытков.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров