• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июня 2015, 13:45


Мединский сообщил, когда выйдут "28 панфиловцев"

921 19
Мединский сообщил, когда выйдут "28 панфиловцев" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CD7lOX4UUAAIDmo.jpg

Лента "28 панфиловцев", на съемки которой россияне собрали свыше 33 миллионов рублей, выйдет на экраны уже в конце текущего года, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский. Выступая в Совете Федерации, чиновник также констатировал, что фильмы военно-патриотической тематики пользуются огромной популярностью у аудитории.

"Осенью планируется премьера фильма "28 панфиловцев", на который сами зрители собрали более 33 миллионов рублей", - цитирует Мединского ТАСС.

Напомним, что проект киноленты, посвященной защитникам Москвы, был представлен министру в ноябре 2013 года. Чуть больше года спустя - в декабре 2014 - фильм режиссера Андрея Шальопы поддержало государство. Также участие в финансировании "28 панфиловцев" принял Казахстан.

Таким образом, Шальопа смог реализовать свою давнюю мечту, сняв ленту о подвиге бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова, оборонявших Москву в 1941 году. Зрители же через несколько месяцев получат возможность оценить, насколько успешным может быть проект, больше половины средств на который собрали "всем миром".

Фото: https://pbs.twimg.com/media/CFn4tuhWYAE4O7c.png

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Игорь Александрович
надо еще про сержанта Сиротинина снять, про его подвиг в 41
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Молодцы ребята снимают настоящее народное кино.
3
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Почему ни у одного человека не возникло вопроса, если громко прорекламированный "подвиг" вдруг окажется фикцией, то зарубежные партнёры с лёгкостью скажут, что все русские сказочники и войну выйграли, таки, союзники.
Вы, любители и патриоты родины, строите пластилиновый памятник, который или растает сам, или его раскатают в блин наши заклятые партнёры из ЕС, Англии и США!!!
-5
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Уважаемый, вам бы проспаться что ли...
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
"Спасение рядового Райана" (реальную историю раздули до небывалых размеров) и "Ярость" (полный бред о том, как один Шерман раскладывает over9000 нациков) снимают и всё нормально. Создатели "панфиловцев" даже не пытаются влезать с историчностью в историю о 28 панфиловцах. Есть хороша почва и общеизвестная история, на основе которой можно сделать добротный фильм о подвиге советских солдат в целом. (Создатели не орут о том, что всё снято по "секретным документам" (привет Михалков) или то, что вся история о панфиловцах - ПРАВДА (привет Федя). Создатели говорят, что фильм о доблести советских солдат, которые воевали за Родину 4 кровавых военных года)
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Вы именно такой, какой я себе и представлял среднестатистического свидомита. "Я не читал, но могу сказать вам авторитетно".
Я вам процитирую моего любимого автора, по моему, сказать лучше трудно:
"Я не говорил, что массового героизма на войне не было. Я — о другом. У нас героический народ. И порой совершал он такое, чему следует восхищаться. Но те, которые из Агитпропа, почему-то стремились описывать подвиги воистину легендарные, т.е. выдуманные. Наших агитаторов и пропагандистов почему-то на туфту тянуло. Неизбежно со временем туфта раскрылась, и страна осталась без героев."
Вы и вам подобные, а как вас ещё назвать, кроме как стадо, пляшете на могилах ваших героических предков, так как забыли ИХ подвиг, а пытаетесь делать памятник мифическому!!! Неужто у нас мало подвигов было, что бы фикцию воспевать?! Вы поймите своим скудным мозгом это!
Сделав фильм по фиктивному подвигу, вы делаете колосса с глиняными ногами!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не зря все, что ты пишешь в политкаше. По мне ты мразь, монипулируеш мнением людей. нет пытаешься это сделать. Фильм снимают правильный, а ты зацепился за тему был ли такой подвиг. А не пошел бы ты туда откуда вылез? Был или не был, поверь твое мнение тут вообще не имеет значения.
Важно будет ли фильм хороший, и изменит ли это отношение Минкультуры, и может они поймут, какие фильмы надо финансировать.
-1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Монипулятору - ещё раз внимательно прочти что я писал. Если ты не мразь, если ты не скудоумное быдло, докажи мне свою позицию!
Если делать искрящуюся правду на лжи, то что же получится?! Тут плюс на минус не пойдёт, это будет деление на ноль!
-1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ну слава яйцам. Уж теперь то покажут доблестных русских...
Почему ни у одного человека, на этом портале, не возникло вопросов, почему столь запятнавший себя человек, как Мединский, снимает(в данном аспекте, выделение денег равнозначно) патриотическую картину, при том, что уже он многократно себя дезавуировал лентами Михалкова и Бондарчука в тех же самых патриотических темах?!
Почему ни у одного человека, на этом портале, не возникло идей изучить историю Панфиловской дивизии и собственно 28 панфиловцев?! Сказали, что так было - так и есть. Но так ли это?!
http://militera.lib.ru/research/suvorov7/01.html
http://lurkmore.to/28_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2
Сдаётся мне, что любители данного "подвига" являются: я не читал, но сдаётся мне, что любители сего подвига: я не читал, но скажу вам авторитетно...
-5
Аноним
Аноним
Белоруссия
Мединский вообще не вмешивается в процесс съёмки как некий "коммисар" режиссёра (условие Шальопы). А почему он выделил денег? Да шут его знает. Он вообще не предсказуемый. А насчёт любителей подвига...
У меня лично мнение по этой теме полностью совпадает с режиссёром. Он очень правильно сказал на этот счёт.
0
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
На том же лурке тебе стоило бы ознакомиться с точкой зрения непосредственно режиссера фильма. Из его слов можно сделать следующие выводы:
1 подвиг есть.
2 награждены герои.
А фильм, напомню, о подвиге героев. И всю эту суету вокруг этого события развели именно педерасты, о чем прямо сказано в этой же статье на лурке. Советую поменьше вопить о "мифах" не зная броду, луркожуй.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Если я напишу какой-то бред, скажу, что так всё и было, то вы тоже скажете, что я прав?
За базар отвечать надо, а когда голословные заявления, то это сродни пуку.
Вы уж извините, в один пост всё не влезло, я не смог написать, что эти 2 ссылки первые, что я за 5 секунд поиска нашёл. Лурк не самый лучший метод довода, но достаточно популярный.
Если я "воплю" о "мифах", то вы то не пустобрёх. Вы же можете авторитетно дать мне по щам? Дайте мне довод своей мысли? Я дал, вы можете? Или можете только луркожуить?!
П.С. Вы возводите в подвиг фикцию! Ещё раз повторю, когда это вскроется, то любой другой, реальный, подвиг, будет подвергнут сомнению!!! Вы пляшете на могилах своих героических предков! Вы предаёте их память, очерняя их подвиги и возвеличивая фальшивку!
-2
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Казахстан пока участие не принял.
0
УКЗТН Союзофф
так я почему то впервые слышу о сборе средств на сьемки, другое дело Новороссии помочь - информация есть везде - как и что, -поэтому периодически народ скидывается и отправляет бобосы, и ребята ездят помогать бить фашиков.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Сходите на сайт Гоблина (Д.Пучкова) oper.ru. Там об этом фильме инфа уже не первый год. Интервью режиссера, реквизиторов, и пр., репортажи со съемок, обсуждения... И фактически сбор средств организовал лично Пучков, болея за этот фильм.
2
Артур Сулейманов
Не первый год съемки идут. И да, деньги таки собирает народ. Мин культуры на это дело ни копейки не собиралось выделять. Им же нужны всякие "Предстояния", где русский солдат на протяжении фильма смешивается с грязью. В этом плане я с Гоблином согласен абсолютно.
0
Джонни Рикко
Что-то наши последние ленты о ВОВ не сильно впечатлили... интересно хоть ветеранов в качестве консультантов привлекли?...
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Картину снимают уже 2 года. Режиссёр - человек, у которого отношение к войне заметно другое, нежели у того же Михалкова или Бондарчука. Помогает ему "Российское военно-историческое сообщество" и разработчики игры "War Thunder". Люди стараются сделать всё максимально исторично (дошло один раз до того, что забраковали фляжки и одежду из-за того, что они не похожи на те, которые были у солдат тех времён). Если интересно, можете посмотреть их официальный сайт 28panfilovcev.com
1
Алексей Балыбердин
Отличная новость, жду этот фильм!
Надеюсь, снято будет так,что б за душу цепляло...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров