• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2014, 16:33


Мединский выступил за введение квот на иностранные фильмы

352 1
Министр культуры России Владимир Мединский предложил контролировать иностранную кинопродукцию и ввести квоты. Минкульт должен не только выдавать прокатные удостоверения, но и определять даты выхода фильмов на экраны. Мединский отметил, что так поступают многие страны:  "К примеру, если в США выходит детский блокбастер, они переносят выход, условно, фильма "Горько-2".

Вопрос о квотировании будет поднят в следующем месяце после итогов года в отрасли кино. Министр считает, что российской киноотрасли нужен протекционизм. В последние месяцы не появилось ни одного хорошего фильма.

Ранее режиссер Юрий Кара предлагал вообще запретить показ зарубежных фильмов в кинотеатрах страны после санкций, его поддержал депутат Госдумы, режиссер Станислав Говорухин. Другие кинематографисты с ним не согласны. Не поддержал квоты и Владимир Путин. Он сказал, что не стоит ограничивать потребителя в товарах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Италия
"Вопрос о квотировании будет поднят в следующем месяце после итогов года в отрасли кино. Министр считает, что российской киноотрасли нужен протекционизм. В последние месяцы не появилось ни одного хорошего фильма."©
В последние месяцы ну-ну!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров