• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июня 2015, 16:54


Медведев назвал конечную цену на газ для Украины

914 18
Медведев назвал конечную цену на газ для Украины Фото: Reuters

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что после официального обращения Украины правительство России приняло решение предоставить ей скидку на газ в размере около 40 долларов на тысячу кубометров. Таким образом, цена на "голубое топливо" для Киева останется на уровне второго квартала и составит 247,17 доллара.

"Конечная цена для Украины за тысячу кубометров газа на третий квартал составит около 247,17 доллара с учетом скидки. Ну а скидка будет в районе 40 долларов", — цитирует РИА "Новости" слова Медведева на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером и министром энергетики России Александром Новаком.

Председатель российского правительства пояснил, что Москва не может предоставить скидку на газ для Украины в прежнем размере (100 долларов за тысячу кубометров), в частности из-за падения стоимости нефти, но "несмотря на все сложности во взаимоотношениях с Украиной, мы должны идти им навстречу, необходимо продолжить трехсторонний диалог по газу", — отметил Медведев.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин также заявил, что в условиях нынешнего падения цен на нефть Россия не может давать Украине прежнюю скидку на газ, хотя цена для Киева не должна быть выше, чем для соседних государств.

Напомним, скидка на газ, которая была предоставлена Москвой в минувшем году, действительна с ноября 2014-го по конец второго квартала 2015 года. Суть скидки — в снижении таможенной пошлины по формуле "30% от контрактной цены, но не более 100 долларов на тысячу кубометров". Поскольку весь названный период контрактная цена составила свыше 333,33 доллара, то на практике размер скидки равнялся 100 долларам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
-3
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Комментарий удален
0
Владимир Владимирович
взглянуть бы тебе в глаза и узнать что ты за "просакс" такой
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Блин, горько читать. Вероятно есть обстоятельства, которые вслух не озвучивают. Может это чтобы реверс не шёл? Кто ж знает то? Эх....
1
Владимир Владимирович
да ни чего вы укропам не должны ...сколько можно...вы же" АГРЕССОР" так покажите хоть что нибудь аргессивное , кроме поблажек и уступков!
0
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
А, понятно. Мы должны жертвовать 40-ка долларами (а сумма общая всяко не маленькая, учитывая сколько мы поставляем им добра), пока они пытают тех, кто не согласен с их режимом, уничтожают Донбасс, и вовсе не идут на контакт. Ладно. Я все равно ничто не могу поделать, не буду брызгать слюной, просто хотел это написать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
И не брызгай, наверное без тебя знают куда, кому и за что нужно делать скидки
0
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
Ага.
0
Владимир Владимирович
РОССИИ ни когда не делали ни каких уступков даже на компромисс ни кто не ишёл , только бузили,а РОССИЯ то и дело всем помогала и во всём,ни чего не требуя в замен! какой смысл?!
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
В девяностых почти на 99% списали огромный долг, который брала ещё РИ.
1
Владимир Владимирович
да , ну, а по транссибирской магистрали сколько добра вывозили вагонами , включая меха и золота, из РОССИИ во время революции
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Тут суть в том, что РФ была слаба, чтобы отказать. Могли повесить в 90-е около 40 млрд. $, а повесили примерно 400 млн. $, официально признав основную сумму погашеной. Теперь, пожалуйста, можем предъявить за вывоз ценностей и оккупацию СССР, но получится не совсем справедливо.
0
"Злой" Грузин
Вот простите меня ,но ни@уя я не понимаю , Украина гавном Россию облили ,русских убивают ! А мы им скидку на газ ,может и долги простим ,мы же такие хорошие ! Для кого это ,кому в России от этого легче или на Донбассе народ стал лучше жить ,прекратились бомбежки !? Вы им хоть всё простите ,а они как Россию ненавидили ,так и будут ненавидеть ,а представится случай и глотку перережут с огромным удовольствием ! Почему бы эти 100 дол. не перечислять в детские дома , больным деткам на операции и т.д. или мы в России так здорово все живём ,что они нам не нужны !? По мне так х@й вам "братья" укры на воротник ,а не газ !
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Поэтому и не политик вы, что не понимаете. И слава богу, что не политик. Дальше своего носа ничего и не видите. Думаете только на 1 ход вперед и руководствуетесь эмоциями.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
О_о... У нас тут новое политическое светило на небосклоне! Ну объясни мне неразумному уважаемый господин политик - за каким наше правительство спонсирует режим убивающий русских на Донбассе?
Ну просто очень интересно мнение человека видящего дальше чем все остальные...
0
Вещий Олег
Контрактная цена составила свыше 333,33 доллара, размер скидки равнялся 100 долларам.
247,17 доллара с учетом скидки в районе 40 долларов.
Одному мне кажется что с математикой тут что-то не то?
0
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
разные числа сравниваешь.
0
Владимир Владимирович
цены [censored] по кварталам
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Эх, Россия,Россия...тебе ссат в глаза, а ты все вздыхаешь - божья роса...
0
Олег ОК
Отличные условия, одни из лучших в ЕС, по сравнению с той же Польшей. Если они опять начнут выступать и будут чем-то недовольны - увеличивать цену в 2 раза и поставлять газ только после закрытия долга.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров